Suara.com - Salah satu pemain yang bakal menjadi andalan lini serang Arema FC pada musim depan ialah Gustavo Almeida. Striker asal Brasil ini jadi rekrutan asing pertama yang direkrut Singo Edan.
Pengumuman kedatangan Gustavo Almeida ini juga telah diumumkan secara resmi oleh pihak manajemen Arema FC. Dia dikontrak dengan durasi selama satu musim.
"Arema FC memastikan merekrut Gustavo Almeida dengan durasi kontrak 1 tahun," ungkap manajer tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas pada Rabu (24/5/2023).
Manajemen Arema FC memang cukup optimistis dengan prospek Gustavo Almeida. Sebab, dia saat ini tengah memasuki masa-masa usia produktif, karena umurnya 26 tahun.
"Tentu kami optimistis dan sangat berharap besar bahwa kehadiran Gustavo Almeida bisa mengangkat prestasi Arema kedepan," jelasnya.
Sementara itu, Gustavo Almeida sendiri memiliki target yang cukup ambisius. Sebab, dia siap menjadi mesin gol terbaru Singo Edan di Liga 1 2023/2024.
"Saya punya target pribadi. Biarlah itu menjadi rahasia saya. Tapi salah satunya tentu mencetak banyak gol untuk Arema. Saya harap bisa melakukannya," kata Gustavo Almeida kepada awak media.
Profil Gustavo Almeida
Apabila melihat rekam jejaknya di dunia sepak bola, Gustavo Almeida memang bisa menjadi harapan baru bagi Arema FC. Sebab, dia sudah punya pengalaman berkarier di Asia, termasuk ASEAN.
Baca Juga: Dorong Piala Indonesia Jalan Lagi, Achsanul Qosasi: Klub Sudah Bayar Mahal Pemain Asing
Setelah sempat meninggalkan klub asal Brasil, Vitoria da Conquista, Gustavo Almeida kemudian melanjutkan kariernya bersama klub asal Vietnam, Thep Canh Nam Dinh. Namun, di sana ia tak terlalu gacor.
Kemudian, dia bermain bersama klub kasta kedua Liga Malaysia, UiTM pada musim 2020. Dari delapan pertandingan, pemain asal Sao Paulo ini hanya bisa mengepak enam gol.
Setelah itu, pemain kelahiran 25 Juli 1996 ini sempat merintis kariernya bersama klub asal Jepang, Kagoshima United. Namun, kiprahnya memang tak cukup menggigit.
Gustavo sempat kembali ke Brasil untuk bermain bersama Nautico-RR (2022), tetapi kembali mendapat tawaran memperkuat klub Liga Malaysia, Negeri Sembilan.
Di titik inilah ketajamannya mulai ditemukan. Sebab, hanya dari 13 pertandingan, dia sukses mencetak 11 gol. Catatan ini memang cukup impresif mengingat Negeri Sembilan merupakan klub underdog di Liga Super Malaysia.
Dengan catatan 11 gol itu, pemain dengan nama lengkap Gustavo Almeida dos Santos ini juga menjadi top scorer klub. Setelah itu, pemain berusia 26 tahun ini sempat menerima tawaran klub asal Kuwait, Al-Nasr.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
-
Jenderal Dudung Masuk Kabinet Prabowo Sore Ini? Daftar 6 Orang Reshuffle Menteri
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
Terkini
-
Bintang Baru Bermunculan di Jakarta Home Run League 2026
-
Persija Jakarta Asah Ketajaman Lini Depan Demi Amankan Poin Penuh atas Persis Solo
-
Geger Aksi Aktivis HAM Eropa Kibarkan Bendera Iran di Laga AC Milan vs Juventus
-
Tottenham Dihantam Badai Cedera, Kondisi Xavi Simons Mengkhawatirkan?
-
Endrick Buka Peluang Bertahan di Lyon, Tak Pasti Kembali ke Real Madrid
-
Mandul di Depan Gawang, Mauricio Souza Bongkar Masalah Utama Persija
-
Marcus Rashford Pilih Santai soal Masa Depannya
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
-
Prediksi Persija Jakarta vs Persis Solo di BRI Super League 27 April 2026
-
Klasemen Liga Italia: Inter Milan Masih Teratas, Persaingan Degradasi Sengit