Suara.com - Ada rumor yang menyebutkan bahwa Timnas Indonesia akan menggelar laga persahabatan melawan Timnas Malaysia pada agenda FIFA Matchday periode September 2023. Munculnya isu laga uji coba antara Timnas Indonesia melawan Malaysia ini sempat diunggah oleh salah satu akun Instagram asal Negeri Jiran, @ekorharimaumalaya.
“Malaysia dikabarkan akan bertemu Indonesia dalam perlawanan persahabatan antarbangsa (FIFA Matchday) pada September nanti, selain China yang telah bersetuju. Perlawanan persahabatan ini dikatakan telah diatur oleh kedua pemimpin negara,” tulis Ekor Harimau Malaya, dikutip pada Jumat (23/6/2023).
“Dua-dua negara dalam fasa prestasi dan semangat tinggi. Memang terbaik jumpa masa ini. Bring it on. Betul ke ini? Suatu perlawanan untuk latihan yang bagus untuk Malaysia,” lanjut Ekor Harimau Malaya.
PENJELASAN
Sampai saat ini, PSSI memang masih belum mengumumkan negara mana saja yang akan menjadi lawan Timnas Indonesia pada pertandingan FIFA Matchday periode September 2023.
Salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, sempat memberikan respons soal munculnya isu Timnas Indonesia berjumpa Malaysia ini yang sudah semakin liar di media sosial.
Arya mengatakan, PSSI bakal mencari lawan yang level kekuatannya berada di atas Timnas Indonesia pada FIFA Matchday September mendatang. Menurutnya, lawan seperti ini bakal menjadi momentum untuk meningkatkan mental skuad Garuda.
"Kami akan mencari lawan yang ranking FIFA nya di atas timnas Indonesia. Tapi yang pasti, Timnas Indonesia wajib menang demi mendapatkan poin," ucap Arya Sinulingga kepada awak media.
"Seperti apa kata Pak Erick Thohir (Ketum PSSI), ada yang namanya kami harus mencari poin untuk naik peringkat, Ada yang uji mental dan ada juga yang uji nyali. Nah uji mental itu melawan negara yang posisinya 100 besar,” ujarnya.
Berdasarkan penjelasan itu, maka Malaysia tak termasuk kriteria yang dicari PSSI. Sebab, saat ini Malaysia masih berada di peringkat ke-138 dunia.
KESIMPULAN
Berdasarkan penjelasan di atas, dapat disimpulkan bahwa rumor yang menyebutkan bahwa Timnas Indonesia akan menghadapi Malaysia pada FIFA Matchday periode September 2023 masih sebatas isu.
Rumor semacam itu juga cukup mudah menyedot perhatian publik mengingat adanya rivalitas panas antara pendukung Timnas Indonesia dan Malaysia. Yang jelas, kabar ini belum mendapatkan konfirmasi secara resmi dari kedua federasi.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan