Suara.com - Mengenal Julian Oerip, pemain AZ Alkmaar berdarah jawa yang dinilai bisa dipanggil Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023 yang akan berlangsung pada 10 November hingga 2 Desember mendatang.
PSSI harus segera menyiapkan Timnas Indonesia U-17 setelah Indonesia resmi ditunjuk FIFA menggantikan Peru sebagai tuan rumah ajang sepak bola kelompok umur bergengsi itu.
Dengan tersisa waktu beberapa bulan untuk persiapan, Timnas Indonesia U-17 dinilai patut untuk mempertimbangkan memanggil pemain keturunan di Eropa salah satunya Julian Oerip.
PSSI telah menunjuk Bima Sakti sebagai pelatih dan mempercayakannya untuk memilih pemain terbaik yang akan jadi andalannya.
Keputusan itu kemudian menjadi sorotan banyak pecinta sepak bola Tanah Air. Apalagi ada desas-desus bahwa Bima Sakti dan tim kepelatihannya alergi dengan pemain keturunan.
Padahal, banyak pemain keturunan Indonesia di Eropa yang punya kualitas mumpuni dan bisa jadi andalan untuk Piala Dunia U-17 2023.
Salah satunya adalah Julian Oerip yang tercatat bermain di AZ Alkmaar. Dengan darah Indonesia yang dimilikinya, ia bisa pun bisa membela Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2023.
Lantas, siapakah sosok Julian Oerip tersebut? Bagaimana kualitasnya hingga layak untuk dipanggil membela Timnas Indonesia U-17 guna Piala Dunia U-17 2023?
Pemain Masa Depan AZ Alkmaar
Baca Juga: Kandang Persija Terancam Dipakai Piala Dunia U-17 2023, Ganesha Putera: Tak Perlu Berandai-Andai
Bukan tanpa alasan nama Julian Oerip disodorkan pecinta sepak bola Tanah Air agar bisa membela Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023.
Pemain kelahiran Alkmaar 26 Oktober 2006 ini punya rekam jejak mentereng di usia muda, baik di level klub dan internasional.
Sejak usia muda, pemain keturunan Surabaya dari sang kakek ini mampu membuat jajaran kepelatihan AZ Alkmaar terpikat dengan talentanya.
Hal tersebut terbukti saat Oerip yang baru berusia 15-16 tahun mampu tampil di tim U-17 AZ Alkmaar dan berhasil mencatatkan 11 gol dari 27 penampilan.
Performanya itu membuatnya naik kelas ke tim U-18 dan bahkan tim U-21 AZ Alkmaar, di usianya yang belum genap 17 tahun.
Bahkan hebatnya lagi, Oerip sudah mendapat kontrak profesional sebagai pemain saat usianya menginjak 15 tahun, karena dianggap sebagai pemain masa depan AZ Alkmaar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Skandal! Dean James Punya 2 Paspor? NAC Breda Desak KNVB Selidiki
-
Serius Go Global, Futsal Indonesia Bangun Koneksi di Spanyol
-
Arahan FIFA, AFC Resmi Hentikan Bidding Tuan Rumah Piala Asia yang Diikuti Indonesia
-
FIFA Pastikan ASEAN Cup akan Digelar pada September-Oktober 2026
-
Siapa Marco Giampaolo? Eks AC Milan yang Resmi Jadi Pelatih Emil Audero
-
FIFA Tegaskan Sepak Bola sebagai Alat Perdamaian di Tengah Konflik Global
-
Profesionalisme Tingkat Tinggi: Kisah Hugo Ekitike Rela Lebaran di Pesawat Demi Liverpool
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026