Suara.com - PSSI nyatanya angkat tangan perihal laga Persija Jakarta menghadapi PSM Makassar dalam matchday perdana Liga 1 2023-2024 yang terancam batal berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Duel Persija vs PSM Makassar dijadwalkan bakal berlangsung pada Minggu (2/7/2023). Namun, laga runner-up kontra juara Liga 1 2022-2023 itu terancam batal bergulir di SUGBK karena masalah teknis.
Kurang lebih sepekan jelang laga tersebut, rumput stadion GBK dilaporkan rusak. Hal itu setelah digunakan untuk menggelar acara Bulan Bung Karno yang digelar salah satu partai pada 24 Juni 2023.
Beredar juga di media sosial kondisi rumput SUGBK yang begitu memprihatinkan. Alhasil, butuh perawatan supaya kondisi bisa kembali seperti semula.
Pusat Pengelolaan Komplek Gelora Bung Karno (PPK-GBK) sebelumnya menyatakan SUGBK tidak memungkinkan untuk digunakan demi keamanan dan kesehatan rumput serta area Field of Play (FOP).
Informasi itu diketahui dari unggahan Ketua Umum Jakmania Diky Soemarno yang kebetulan ikut dalam rapat koordinasi dengan pengelola SUGBK.
Menyikapi hal itu, Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali menyebut pihaknya enggan ikut campur masalah tersebut. Dia menyerahkannya kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi.
"Tidak (ikut turun tangan). Jangan sedikit-sedikit PSSI, itu kan liga (LIB) ada, nanti kita lihat saja. Saya baru tahu dari kamu nih," kata Amali di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (27/6/2023).
PPK-GBK dikethaui memberikan rekomendasi kepada Persija untuk memakai Stadion Madya, Jakarta. Tetapi, hingga kini, belum ada pernyataan resmi bahkan LIB pun baru tahu perihal kerusakan rumput GBK tersebut.
Baca Juga: Duel Persija Jakarta vs PSM Makassar Batal Digelar di SUGBK, Dirut LIB: Saya Belum Tahu
"Soal ini, saya juga belum mendapatkan laporan. Satu yang pasti, PT LIB sebelumnya sudah berkoordinasi terkait Persija melawan PSM, karena SUGBK dipakai, bergeser dari 1 Juli 2023 menjadi sehari setelahnya," ujar Ferry Paulus selaku direktur utama PT LIB.
Situasi rusaknya rumput GBK akibat acara partai membuat Persija Jakarta kemungkinan bakal mencari alternatif venue. Salah satu yang mungkin bisa digunakan adalah Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Comeback Epic Persib Bandung Jungkalkan Bhayangkara FC
-
Hong Kong Ikut? FIFA ASEAN Cup 2026 Dibagi Menjadi Dua Divisi
-
Penantian Panjang, Kapan Terakhir Kali AC Milan Datang ke Indonesia?
-
Persija Belum Kibarkan Bendera Putih! Rayhan Hannan: Fokus Sapu Bersih, Gelar Masih Mungkin
-
Timnas Vietnam Naturalisasi Pemain Jelang Piala AFF 2026, Hendro Segera Menyusul
-
Kalah Bersaing dengan Bocah Boyolali di Persija, Ini Reaksi Shayne Pattynama
-
Timnas Indonesia Gagal Lolos, Jay Idzes Justru Nantikan Hal Ini di Piala Dunia 2026
-
Mauricio Pochettino Sedih Melihat Tottenham Hotspur yang Sekarang
-
Degradasi dari Premier League, Burnley Resmi Berpisah dengan Pelatih Scott Parker
-
Resmi! Indonesia Ditunjuk FIFA sebagai Tuan Rumah Divisi 1 ASEAN Cup 2026