Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, terlihat dalam sebuah pertemuan yang turut dihadiri bos Bali United, Pieter Tanuri dan Yabes Tanuri.
Foto-foto pertemuan ini telah tersebar luas di media sosial dan dibagikan oleh akun Twitter @Bali_Football, yang secara khusus membahas sepak bola di Pulau Dewata.
Meskipun foto-foto ini telah beredar, tidak ada informasi yang jelas mengenai tujuan dari pertemuan tersebut.
Akun @Bali_Football sendiri hanya menyebutkan dalam keterangan foto bahwa mungkin ada proyek atau rencana tertentu yang akan melibatkan Shin Tae-yong dan Bali United.
Sejauh ini, belum ada konfirmasi resmi mengenai pembahasan atau kerjasama apa pun antara Shin Tae-yong, pelatih Timnas Indonesia, dan Pieter Tanuri serta Yabes Tanuri dari Bali United.
“Bakal ada ‘Project’ apa nih Shin Tae-yong dan Bali United?” tulis @Bali_Football dalam kolom keterangannya.
Selain itu, sampai saat ini juga belum ada penjelasan resmi dari pihak Bali United soal agenda pertemuannya dengan mantan pelatih Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
Terlepas dari isi pembicaraan antara Shin Tae-yong dengan pemilik Bali United pada pertemuan ini, momen ini tampaknya terjadi pada pertandingan pembuka kompetisi Liga 1 2023-2024 antara Bali United melawan PSS Sleman.
Duel pertama kompetisi musim ini tersebut berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (1/7/2023) sore hari WIB. Shin Tae-yong pun tertangkap kamera tengah menyaksikan laga tersebut.
Baca Juga: Ada Marselino Ferdinan, Berikut 4 Wonderkid Asal Asia Tenggara yang Layak Dinantikan Kiprahnya
Pelatih asal Korea Selatan ini ditemani beberapa asistennya yang mengamati langsung pertandingan pekan pertama tersebut. Bukan tak mungkin, STY tengah memantau pemain baru untuk Timnas Indonesia.
Selain Shin Tae-yong, asisten pelatih Timnas Indonesia lainnya, Nova Arianto, juga ditugaskan untuk memantau laga pekan pertama antara Persis Solo melawan Persebaya Surabaya.
Dalam duel yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (1/7/2023) itu, tim tuan rumah harus gigit jari karena dikalahkan Persebaya Surabaya dengan skor 2-3.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
Terkini
-
Stadion San Siro Akan Rata dengan Tanah, AC Milan-Inter Banjir Cuan
-
Conte Murka! Kartu Merah Di Lorenzo Hancurkan Rencana, Kevin De Bruyne Jadi Korban
-
Tiga Kontroversi Wasit Sivakorn Pu-udom Bikin Suporter Timnas Indonesia Cemas Hadapi Irak
-
Hasil Super League: Bungkam Persik, Bhayangkara FC Mulai Ancam Papan Atas Klasemen
-
Respon Berkelas Rizky Ridho Soal Persija Digusur Borneo FC
-
Blak-blakan Soal Nasib Tragis Mees Hilgers, Pelatih FC Twente: Tidak Akan Berubah
-
Timnas Indonesia Didoakan Orang Penting Lolos ke Piala Dunia 2026 Jumpa Belanda
-
Jay Idzes Bakal Duel Lawan Top Skor Sementara Serie A Italia di Pekan Ini
-
Bojan Hodak Alihkan Fokus Persib Bandung ke Laga Tandang Lawan Arema FC
-
Emil Audero Sadar Timnas Indonesia Bukan Apa-apa Dibandingkan Arab Saudi dan Irak, Menyerah?