Suara.com - Pelatih Bima Sakti saat ini sedang menjaring pemain untuk membentuk Timnas Indonesia U-17 yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 2023.
Bima Sakti pun beberkan kriteria pemain yang diinginkannya. Selain kualitas, ada beberapa hal yang menjadi penilaian Bima Sakti.
"Kriterianya yang pertama ada kualitas pemain, kualitasnya skill individu dan secara kekompakan dengan teman setim, mental, kemudian postur tubuh juga disesuaikan dengan posisi, seperti kiper itu harus 170-180 ke atas. Kemudian Bek, gelandang, striker, itu ada kriterianya," kata Bima Sakti di Stadion Madya, Jakarta, Kamis (6/7/2023).
Saat ini Bima Sakti sedang mencari pemain-pemain potensial dari tim Garuda Select yang kebetulan sedang melakukan seleksi. Bima mengaku menemukan pemain yang lolos kriteria masuk ke dalam timnya.
Selain itu, Bima Sakti juga akan menjajal kemampuan beberapa pemain dari sembilan wilayah di Tanah Air.
Tidak sampai di situ, eks pemain Timnas Indonesia itu akan mencoba pemain diaspora atau mereka yang ada di luar negeri.
Namun, Bima mengaku sudah mengantongi kerangka tim untuk Timnas Indonesia U-17. Oleh sebab itu, seleksi dilakukan untuk melengkapi kekurangan di skuad Merah Putih.
Setelah pemain-pemain pilihan terkumpul, Bima akan menggelar training camp (TC) sekaligus proses seleksi berjalan. Sistem promosi dan degradasi akan diterapkan saat pemusatan latihan yang rencananya berlangsung pada 10 Juli mendatang.
"Rencana setiap TC itu kami 34 pemain, nanti juga akan kami lihat kondisi mereka. Jadi ada sistem promosi degradasi juga," pungkas lelaki yang sempat berseragam Persiba Balikpapan tersebut.
Baca Juga: Erick Thohir Senggol Media Negara Tetangga, Takut Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Para Gubernur Tolak Mentah-mentah Rencana Pemotongan TKD Menkeu Purbaya
-
Daftar Harga HP Xiaomi Terbaru Oktober 2025: Flagship Mewah hingga Murah Meriah
-
Kepala Daerah 'Gruduk' Kantor Menkeu Purbaya, Katanya Mau Protes
-
Silsilah Bodong Pemain Naturalisasi Malaysia Dibongkar FIFA! Ini Daftar Lengkapnya
-
Maarten Paes: Pertama (Kalahkan) Arab Saudi Lalu Irak, Lalu Kita Berpesta!
Terkini
-
Media Inggris Puji Kuatnya Lini Belakang Timnas Indonesia, Tapi Arab Saudi Turunkan Bomber Ganas
-
PSSI Pasrah Protes Wasit Laga Timnas Indonesia vs Arab Saudi Ditolak AFC dan FIFA
-
Rekor Buruk Stadion King Abdullah untuk Arab Saudi, Timnas Indonesia Seyum Dong
-
FAM Ngamuk, Siapkan Langkah Hukum Hadapi Sanksi FIFA
-
Striker Naturalisasi Baru Asal Ghana Umbar Janji untuk Timnas Malaysia
-
Kenapa Lolos Putaran Kelima Justru Bunuh Diri untuk Timnas Indonesia?
-
180 Menit Menuju Piala Dunia 2026, Kluivert Nasihati Pemain Timnas Indonesia
-
Entengnya Mulut Alex Pastoor: Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 Itu Realistis!
-
Ranking FIFA Bakal Melonjak, Ini Hitungan Poin Jika Timnas Indonesia Kalahkan Arab Saudi
-
Ole Romeny Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Faktor Non-teknis Lawan Arab Saudi