Suara.com - Sejumlah klub BRI Liga 1 2023/2024 terancam terusir karena markas mereka akan digunakan untuk Piala Dunia U-17 2023. Sesuai rencana, kompetisi kasta tertinggi di Tanah Air itu kemungkinan tetap berjalan saat Piala Dunia U-17 berlangsung.
Indonesia ditunjuk FIFA menggantikan Peru untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17. Kejuaraan tersebut akan berlangsung pada 10 November sampai 2 Desember 2023.
Meski belum ada keputusan resmi terkait venue, PSSI sudah mengajukan delapan stadion calon tuan rumah. Enam diantaranya merupakan stadion yang tadinya untuk Piala Dunia U-20 2023, namun batal.
Stadion tersebut adalah Gelora Bung Karno (Jakarta), Gelora Sriwijaya (Palembang), Si Jalak Harupat (Kabupaten Bandung), Manahan (Solo), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali).
Venue lainnya Jakarta International Stadium yang didorong PSSI masuk ke dalam opsi. Sedangkan satu lagi masih rahasia, namun bocorannya ada di wilayah sekitar Jakarta.
Nah, dari stadion-stadion tersebut sebagian besar dijadikan markas oleh tim BRI Liga 1. Sebut saja SUGBK (Persija Jakarta), Manahan (Persis Solo), Gelora Bung Tomo (Persebaya Surabaya), dan Kapten I Wayan Dipta (Bali United).
Persija, Persis, Persebaya, dan Bali United terancam terusir dari kandang mereka. Nah, perihal ini PSSI akan mencarikan solusi terbaik.
"Ya tentu kita sudah duduk (bersama dengan klub). Kita akan memetakan lapangan-lapangan mana yang mereka bisa pakai," kata Erick Thohir, ketua umum PSSI di Jakarta, Jumat (7/7/2023).
"Contoh misalnya kalau di Surabaya GBT (Gelora Bung Tomo) sedang dipakai, itu ada opsi beberapa lapangan lain di sana. Di Jawa Barat pun seperti itu."
"Di Jakarta pun ada opsi juga jadi. Ya kita memberikan solusi yang terbaik," sambung mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Sekadar informasi, pemilihan venue untuk Piala Dunia U-17 2023 bukan di tangan PSSI. Nantinya, FIFA yang akan memilih sesuai standar mereka.
Sejauh ini, PSSI masih menunggu jadwal pasti kedatangan FIFA untuk menginspeksi daftar stadion yang diajukan. Namun, disebutkan PSSI mengutamakan venue Piala Dunia U-20 2023.
"FIFA akan datang ke Indonesia yang masih ditunggu jawabannya untuk kembali seleksi lapangan yang diajukan. Kami memprioritaskan lapangan yang lolos untuk kejuaraan sebelumnya (Piala Dunia U-20)," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?