Suara.com - Pelatih Persikabo 1973 Aidil Sharin Sahak mengaku sudah mengantongi cara buat mengalahkan Persija Jakarta, salah satunya adalah mengunci pergerakan Riko Simanjuntak dan Ryo Matsumura sehingga ujung tombak Macan Kemayoran, yang kemungkinan diisi Marko Simic, tidak berdaya.
Persikabo 1973 akan menjamu Persija di pertandingan pekan kedua BRI Liga 1 2023/2024 yang akan digelar di Stadion Pakansari, Bogor. Duel kedua tim akan berlangsung, Minggu (9/7/2023) malam WIB.
Aidil menjabarkan kekuatan Persija ada pada kecepatan Riko dan Ryo. Jika dua pemain tersebut dimatikan pergerakannya, umpan ke depan yang kemungkinan diisi Marko Simic tidak akan maksimal.
"Persija punya kekuatan ada di Riko dan pemain baru mereka yang berasal dari Jepang (Ryo Matsumura), karena kalau kita bisa kunci ini dua pemain pasti Marko Simic tidak senang untuk cetak gol," kata Aidil dalam konferensi pers jelang laga, Sabtu (8/7/2023).
"Kami juga tahu Persija, tenaga mereka dengan anak-anak muda yang kuat, jadi kita harus konsisten dalam menyerang dan bertahan."
"Marko simic tidak bisa cetak gol kalau umpannya dari Riko atau pemain Jepang (diminimalisir). Saya sudah kenal Riko, Simic, kami pernah main di AFC (Cup) sama mereka," jelas pelatih asal Singapura itu.
Terlepas dari hal tersebut, Aidil Sharin tidak akan hanya fokus pada Riko dan Ryo. Menurutnya, seluruh penggawa Persija punya potensi membahayakan gawang Laskar Padjajaran --julukan Persikabo.
"Sepakbola bukan 2-3 pemain, karena kami harus waspadai 11 pemain. Yang penting kalau kita dapat kunci Riko dan dia tidak bisa main seperti yang dia suka itu adalah 20 persen kita dapat hentikan Persija," jelasnya.
"Tapi memang 20 persen tidak cukup. Kami harus kunci 100 persen," pungkas lelaki yang sempat menukangi Kedah Darul Aman di Liga Malaysia tersebut.
Baca Juga: Persebaya Banyak Buang Peluang Saat Ladeni Barito Putera, Aji Santoso: Finishing Masih Kurang
Tag
Berita Terkait
-
Persebaya Banyak Buang Peluang Saat Ladeni Barito Putera, Aji Santoso: Finishing Masih Kurang
-
Lini Depan Persija Tumpul Saat Lawan PSM, Peluang Marko Simic Tampil di Markas Persikabo 1973 Terbuka Lebar
-
Persija Tandang ke Markas Persikabo 1973, Thomas Doll Tak Ingin Macan Kemayoran Bernasib Seperti Musim Lalu
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Sepak Bola Italia di Titik Nadir, Roberto Baggio Kasih Solusi Konkret
-
Ada Kabar Baik di 2026 untuk Mees Hilgers, Apa Itu?
-
Rapor Merah Setan Merah Sepanjang 2025: Dua Pemain Manchester United Dapat Nilai Jeblok
-
Cerita Kocak Eks Arsenal, Tolak Pinangan Manchester United Saat Asyik Nonton Sinetron
-
Pakai Dokumen Palsu dan Joki Ujian, Eks Pemain Premier League Dihukum Kerja Paksa
-
Breaking News! Bos Sassuolo Pastikan Inter Serius Dekati Bek Mereka, Jay Idzes?
-
Takut Dikudeta Pemain? Xabi Alonso Ubah Gaya Pendekatan ke Mbappe Cs
-
Real Madrid Tutup Tahun 2025 dengan Kabar Buruk, Xabi Alonso Dituntut Ambil Keputusan Cepat
-
Bursa Transfer Serie A: AS Roma Bermimpi Pulangkan Salah ke Olimpico
-
Tragedi dan Takdir: Kilas Balik Roller Coaster Timnas Indonesia Sepanjang 2025