Suara.com - Pelatih Leonardo Medina dan tim pelatih tidak risau dengan badai cedera, khususnya di lini belakang Persis Solo. Pelatih asal Meksiko itu menyebut Laskar Sambernyawa masih memiliki banyak opsi di lini belakang.
Seperti diketahui, Persis dalam dua pekan pertama BRI Liga 1 2023/24 sudah harus kehilangan dua bek andalannya yakni Gavin Kwan Adsit dan Jaimerson Xavier. Gavin Kwan harus absen sekitar tiga hingga empat bulan, sedang Jaimerson Xavier yang harus menepi tiga hingga empat pekan.
Ini belum ternasuk beberapa pemain yang sudah lebih dulu dibekap cedera panjang yakni M. Riyandi, Zanadin Fariz, dan Alfath Fathier. Dan meski bursa transfer awal musim ini masih dibuka, namun nampaknya Persis lebih memilih fokus untuk memaksimalkan skuatnya yang ada saat ini.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina mengatakan bahwa dia memiliki opsi terhadap kondisi timnya saat ini. Dia juga menyebutkan bahwa semua pemain di skuat saat ini sudah bekerja keras dan berjuang untuk dapat tetap memberikan kemampuan terbaiknya dengan bergeser dari posisi aslinya.
“Lihat saja Althaf (winger kanan) dia melakukan tugasnya dengan baik walau cukup lama tidak bermain,” kata Leonardo Medina seperti dikutip dari laman resmi Liga Indonesia Baru.
Pemain berusia 20 tahun itu memang beberapa kali tidak mendapat menit bermain setelah Gavin Kwan dalam performa terbaiknya.
Tapi saat Gavin absen, Althaf yang dipasang sebagai starter di laga pekan kedua lawan PSS Sleman mampu menjawab kepercayaan sang pelatih dengan baik. Pada laga di Stadion Maguwoharjo Sleman, akhir pekan lalu, Althaf bermain sepanjang 65 menit laga.
“Kami memiliki opsi seperti Althaf yang bermain baik. Juga ada Irfan Jauhari yang sudah pulih. Kemudian ada (Chrystna) Bhagascara juga M Faqih. Kita bisa geser Eky Taufik ke kanan ataupun ke kiri. Kita punya opsi. Kita bekerja keras untuk itu,” tegas Leonardo Medina.
Mantan asisten pelatih tim Liga Malaysia, Johor Darul Ta’zim ini mengatakan meski punya banyak opsi namun memang masih butuh mencari formula sebaik mungkin karena beberapa pemain memiliki karakteristik yang berbeda.
Pada kesempatan itu, Leonardo Medina juga menyebut nama Kanu Helmiawan yang saat laga melawan PSS Sleman menggantikan Jaimerson Xavier sehingga menjadi salah satu opsi lain yang timnya miliki.
“Kanu kadang bermain sebagai gelandang tengah. Dia bermain dengan baik. Dia juga bermain sebagai bek tengah tergantung pada situasi pertandingan. Sekali lagi, kami punya banyak opsi untuk menggeser pemain,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia Menunggu Waktu? Salat Jumat di Istiqlal Jadi Kunci
-
Belum Resmi Tukangi Timnas Indonesia, Timur Kapadze Dibuat Geleng-geleng Suporter Garuda