Suara.com - Pelatih asal Spanyol, Luis Milla Aspas secara mendadak memutuskan mundur dari jabatannya sebagai pelatih Persib Bandung. Manajemen pun menyampaikan alasan terkait keputusan mengejutkan tersebut.
Luis Milla yang merupakan mantan pelatih Timnas Indonesia itu memilih mundur tak lama setelah Persib Bandung kembali gagal meraih kemenangan dalam laga pekan ketiga BRI Liga 1 2023-2024.
Persib Bandung menjamu Dewa United di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (14/7/2023), tetapi cuma mampu bermain imbang 2-2.
Hasil itu membuat tim berjuluk Pangeran Biru belum juga mencatatkan kemenangan di BRI Liga 1 setelah pada dua laga sebelumnya juga hanya mampu bermain imbang kontra Madura United (1-1) dan Aerma FC (3-3).
Hanya berselang sehari pasca kegagalan meraih kemenangan atas Dewa United, Luis Milla memutuskan mundur pada Sabtu (15/7/2023). Manajemen Persib dengan berat hati menerima keputusan tersebut.
"Dengan berat hati Persib harus menyampaikan bahwa pertandingan melawan Dewa United semalam menjadi momen terakhir kebersamaan Luis Milla Aspas sebagai nakhoda," demikian pernyataan Persib Bandung di laman resminya.
Dalam keterangan tertulis itu, Persib menjelaskan bahwa alasan dibalik keputusan mundur Luis Milla adalah masalah pribadi. Mantan pemain Barcelona dan Real Madrid itu disebut harus segera pulang ke Spanyol untuk menyelesaikannya.
"Faktor persoalan pribadi menjadi alasan di balik pengampilan keputusan pelatih berusia 57 tahun tersebut. Untuk bisa menyelesaikan persoalan itu, Milla harus kembali ke Spanyol dan mencurahkan segenap perhatian dan konsentrasinya," tambah keterangan resmi Maung Bandung.
Meski tak menjelaskan secara rinci, Persib menyebut masalah pribadi yang menghinggapi Luis Milla sudah berlangsung cukup lama. Keputusan mundur ini pada akhirnya turut diikuti dua asistennya, Manuel Perez-Cascallana dan Carlos Grande Rodriguez.
Baca Juga: Tak Bisa Bawa Persib Bandung Menang, Luis Milla Didepak
Kepergian Milla nyatanya membuat petinggi Persib Bandung terkejut. Salah satu yang mengakui hal itu adalah Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar.
Dengan perginya Luis Milla, Persib Bandung lagi-lagi menjadi tim BRI Liga 1 pertama yang kehilangan pelatih kepala di awal musim. Pada musim 2022-2023, mereka juga mendepak Robert Rene Alberts yang kebetulan juga terjadi pasca laga pekan ketiga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
Terkini
-
Sisi Positif di Balik Kegagalan Timnas Indonesia U-23 dari Korsel
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos, ASEAN Cuma Kirim 2 Wakil ke Piala Asia U-23 2026
-
Mees Hilgers Satu Liga dengan Ronaldo di Arab Saudi, Peluang Ini Terbuka Lebar
-
'Dendam Kesumat' Terbalaskan! Media Korsel Ejek Kegagalan Timnas U-23 dan Singgung STY
-
Media Korea Selatan Puas Bisa Balas Dendam ke Timnas Indonesia U-23
-
Tidak Kalah di FIFA Matchday, Ranking FIFA Timnas Indonesia Justru Anjlok
-
Penyebab Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok Parah Hari Ini
-
Gerald Vanenburg Dipecat? Nasibnya di Tangan Alexander Zwiers
-
Kenapa Erick Thohir Tak Banyak Kritik Gerald Vanenburg usai Timnas Indonesia U-23 Gagal Total?
-
Permohonan Maaf Tulus Kiper Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026