Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir berharap Timnas Indonesia U-17 bisa menjajal kekuatan Jerman. Seperti diketahui, skuad Garuda Asia dijadwalkan menjalani training camp (TC) di Jerman pada September-Oktober mendatang.
Erick Thohir menjelaskan PSSI akan dibantu oleh Federasi Sepakbola Jerman (DFB) selama Timnas Indonesia U-17 TC di sana.
Nantinya, DFB akan menyiapkan lawan-lawan tanding untuk tim asuhan Bima Sakti yang kemungkinan dalam format mini turnamen.
Erick Thohir berharap Timnas Indonesia U-17 bisa menghadapi lawan-lawan yang bagus selama di sana. Eks presiden Inter Milan itu ingin timnas U-17 bisa melawan tim nasional kelompok umur Jerman.
"Kemarin sudah hadir dari PSSI Jerman, kita sudah makan malam. Mereka mendukung penuh persiapan (Timnas Indonesia U-17) September Oktober latihan di Jerman, dan sudah ada biayanya kira-kira seperti itu," kata Erick Thohir dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (20/7/2023).
"Jadi kita sudah sanggupi biayanya, tapi kita minta ada turnamen. Jadi di sana ada turnamen lawan tim-tim yang available di sana, kalau bisa lawan tim Jerman," jelasnya.
Timnas Indonesia U-17 disiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Indonesia ikut serta dengan status tuan rumah menggantikan Peru.
Saat ini, Bima Sakti sedang mempersiapkan tim dengan menggelar Training Camp (TC) di Jakarta sampai 28 Agustus mendatang.
Selain itu, ada seleksi yang dilakukan di berbagai wilayah Tanah Air demi menjaring pemain berbakat.
Baca Juga: Profil Turkmenistan, Calon Lawan Timnas di FIFA Match Day September 2023
Sebelum ke Jerman, Timnas Indonesia U-17 dilaporkan uji coba melawan Korea Selatan. Duel ini akan berlangsung antara 10-20 Agustus 2023.
"Kami insya Allah akan coba pertandingan persahabatan antara U-17 lawan U-17 Korea Selatan pada Agustus. Ini masih antara 20 sampai 30 Agustus, tapi slot 10 hari ini Korsel sudah oke," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Arah Angin Berubah! Posisi Tawar Mees Hilgers Kini Pahit, FC Twente Semringah
-
Iran Walk Out dari Kongres FIFA 2026, Infantino Takut dan Tunduk pada AS
-
Update Kasus Pasporgate Dean James: Liga Belanda Terancam Chaos!
-
Pemain Keturunan Indonesia Sesumbar Lebih Baik dari Calhanoglu dan McTominay
-
Prediksi Liga Inggris Pekan Ini: MU vs Liverpool Imbang, Arsenal Libas Fulham
-
Muka Malu Infantino! Pencitraan di Panggung FIFA Ditolak Mentah-mentah Palestina
-
Jadwal Lengkap BRI Super League Pekan 31: Persib Tantang PSIM, Persija Dijamu Persijap
-
Bhayangkara FC Tak Terima! Fadly Alberto Dihukum 3 Tahun, Klub Resmi Banding ke PSSI