Suara.com - Keputusan mengejutkan diambil wonderkid Persija Jakarta, Muhammad Ferarri yang rela meninggalkan sejenak dunia sepak bola profesional demi mengikuti pendidikan kepolisian.
Selain berdampak untuk Persija Jakarta yang secara mendadak harus kehilangan sang pemain sekitar 5-7 bulan, keputusan Ferarri juga berimbas pada Timnas Indonesia.
Ferarri, yang merupakan kapten Timnas Indonesia U-20 merupakan salah satu pemain andalan Shin Tae-yong. Bahkan, sang pemain pun diberikan debut membela tim senior oleh juru taktik asal Korea Selatan itu.
Pelatih Persija, Thomas Doll menjelaskan telah membujuk Ferarri untuk membatalkan keputusannya, tetapi sang pemain bersikukuh untuk mempertaruhkan karier sepak bolanya demi mimpi lain.
"Saya sudah bilang lebih baik tidak pergi, tetapi dia memutuskan untuk pergi, itulah kenapa dia tidak di sini hari ini," ucap Thomas Doll menjawab pertanyaan Ferarri tak ada dalam daftar susunan pemain Persija kontra Persita Tangerang, Sabtu (22/7/2023).
Keputusan Ferarri mengikuti pendidikan kepolisian akan membuat sang pemain diperkirakan bakal menepi cukup lama, yang membuatnya bakal kehilangan banyak momen memperkuat Timnas Indonesia.
Setidaknya terdapat tiga agenda besar Timnas Indonesia yang bakal dilewati Muhammad Ferarri pasca keputusan mengikuti pendidikan kepolisian. Berikut ulasannya:
1. Piala AFF U-23 2023
Ajang pertama yang akan dilewati Muhammad Ferarri bersama Timnas Indonesia adalah Piala AFF U-23 2-23. Event ini dijadwalkan berlangsung pada 17-26 Agustus 2023 di Rayong dan Chonburi, Thailand.
Baca Juga: Eks Kiper Timnas Indonesia Dapat Pujian dari Media Eropa, Aksi Di Luar Nalar Ini Jadi Pemicunya
Tanpa Ferarri, pelatih Shin Tae-yong jelas harus memutar otak untuk mencari pengganti sang pemain untuk posisi bek tengah.
2. FIFA Mathday September
Selain di level kelompok umur, Ferarri juga kemungkinan akan absen ketika Timnas Indonesia tampil di laga FIFA Matchday September 2023.
Skuad Garuda diketahui akan menghadapi Turkmenistan pada 8 September mendatang.
Event FIFA Matchday yang kerap jadi wadah pelatih melakukan eksperimen sejatinya bisa dimanfaatkan Ferarri untuk bisa kembali bermain untuk timnas senior.
3. Asian Games 2023
Berita Terkait
-
Asnawi Mangkualam Foto Bareng Gadis Cantik Korea Selatan, Netizen Langsung Patah Hati
-
Dahsyatnya Jordi Amat Bersama JDT: 16 Laga Tak Terkalahan, Menuju Gelar Keempat
-
Mantan Asisten Shin Tae-yong, Kim Do-hoon Merapat ke Persib Bandung, Benarkah?
-
3 Alasan Egy Maulana Vikri Layak Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Muhammad Ferrari Bikin Shin Tae-yong Harus Putar Otak, Ini Sebabnya
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Pasaman, Dua Penumpang Luka-luka dan Sejumlah Kendaraan Rusak
-
Tragedi Proyek Sekolah Rakyat, 3 Pekerja Hanyut di Sungai Ogan Saat Menyeberang
-
Anak Kembali Aktif Bersekolah, Jangan Lupakan Perlindungan dari Demam Berdarah Dengue
-
Bypass Jantung Kini Tak Perlu Belah Tulang Dada, Teknik Minimal Invasif Percepat Pemulihan
-
Polisi Ungkap Plot Twist Kasus Jesslyn Wijaya, Dugaan Penculikan Terpatahkan
-
IHSG Diproyeksi Menguat Besok, Ini Saham yang Bisa Dipantau
-
Produk RI Makin Dilirik Asing, UMKM Perak Lokal Tembus Tiga Negara
-
Lowongan 94 Nakes di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru, Rekrutmen Dibuka Agustus
-
BNI Wujudkan Mimpi Pasangan Miliki Rumah Pertama Setelah 14 Tahun Menikah
-
Kevin Hardino dan Rachel Kesyah Aurellia Terpilih Jadi Bujang Gadis Palembang 2026