Suara.com - Frank Wormuth akan mulai bekerja mendampingi pelatih Timnas Indonesia U-17, Bima Sakti mulai Agustus 2023. Tugas awal Wormuth adalah mempelajari gaya main skuad Garuda Asia.
Erick Thohir telah mengenalkan Wormuth untuk mendampingi Bima Sakti sebagai konsultan pelatih Timnas Indonesia U-17 sekaligus Direktur Teknik PSSI. Ia akan melewati masa percobaan terlebih dahulu selama empat bulan sebelum rencana dikontrak panjang.
Nah, Erick Thohir mengatakan pria 62 tahun asal Jerman itu akan ke Tanah Air pada Agustus mendatang. Selama berada di Indonesia, Wormuth akan mempelajari gaya bermain skuad Timnas Indonesia U-17.
Ini agar ketika Timnas Indonesia U-17 menjalani training camp (TC) di Jerman tak ada lagi proses adaptasi dilakukan. Rencananya, pemusatan latihan di Jerman berlangsung pada September-Oktober mendatang.
"Jadi coach Frank akan datang Agustus. Lalu ada pendampingan (Timnas Indonesia U-17) seminggu sampai dua minggu di sini sampai dia mengerti karakter dan kondisi pemain," kata Erick Thohir saat ditemui di Menara Danareksa, Jakarta, Selasa (25/7/2023).
"Nanti supaya waktu di Jerman kita tidak perlu ada adaptasi panjang lagi," sambung mantan Presiden Inter Milan tersebut.
Erick Thohir mengatakan Wormuth akan memiliki tugas yang lebih berat lagi ketika Timnas Indonesia U-17 TC di Jerman. Beberapa diantaranya seperti lokasi latihan hingga menyiapkan lawan uji tanding.
"Di sana dia akan menyiapkan fasilitas, upgrading skill seperti apa, lawan bertanding siapa yang cocok. Kalau lawan bertanding mirip tim A, kita akan bawa tim dari Jerman yang lebih gaya Amerika Latin," jelasnya.
"Karena setiap tim ada gaya (bermain), ini yang coba dia lihat, supaya di Jerman nanti kita efektif dan tak perlu adaptasi panjang," tutupnya.
Adapun Timnas Indonesia U-17 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Mengingat ini kejuaraan bergengsi, wajar persiapan dilakukan maksimal.
Baca Juga: Bukan PSSI, FIFA yang Tunjuk Stadion Manahan Jadi Venue Final Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 dan Label 'Kalah Terhormat' yang Layak untuk Mereka Sandang
-
Kurang Cepat, Timnas Indonesia Kecolongan Satu Calon Pelatih Top dari Klub Italia
-
Erick Thohir Ogah Mundur Sebagai Ketum PSSI, PSTI: Amanah Disalahgunakan
-
Sedih, Shayne Pattynama Menghilang
-
Ajaib! Elkan Baggott Malah Bersinar saat Timnas Indonesia Lagi Terpuruk
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tanggapi Kritik Ronaldo, Ruben Amorim Ucap Kalimat Ini untuk MU
-
Murka Enzo Maresca Usai Chelsea Ditahan Imbang Qarabag
-
Barcelona Diterpa Musibah, Eric Garcia Alami Patah Hidung, Ini Kondisinya
-
Pecat Patrick Vieira, Genoa Tunjuk Legenda AS Roma sebagai Pengganti
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Persija Jakarta Yakin Permalukan Arema FC, Punya Banyak Jeda Waktu Kumpulkan Strategi dan Tenaga
-
Gebrakan Zohran Mamdani! Walikota New York Minta FIFA Turunkan Harga Tiket Piala Dunia 2026
-
Hasil Terawang Pelatih Klub Top Super League Timnas Indonesia U-17 vs Brasil
-
Legenda Fernando Redondo: Pangeran Bernabeu yang Menolak Potong Rambut
-
Pemain Keturunan Batak Janji Mati-matian Lawan Brasil, Fokus Kontrol Pertandingan