Suara.com - Carlo Ancelotti, mengakui bahwa kekalahan yang dialami timnya, Real Madrid, dari Barcelona dalam laga uji coba pramusim di Amerika Serikat merupakan pengalaman yang belum pernah ia hadapi sepanjang karier kepelatihannya.
Pada pertandingan yang berlangsung di AT&T Stadium, Texas, El Real harus mengakui keunggulan tim rivalnya dengan skor telak 0-3 pada Minggu (30/7/2023) pagi WIB.
Meskipun Real Madrid tampil lebih mendominasi dengan pengusaan bola mencapai 53 persen dan melepaskan 29 tembakan, berbanding 12 tembakan dari Barcelona, namun Vinicius Junior dan rekan-rekannya gagal memanfaatkan peluang tersebut menjadi gol.
Bahkan, dari lima tembakan yang dilakukan, beberapa di antaranya membentur tiang atau mistar gawang lawan.
Salah satu peluang emas yang didapatkan Vinicius Junior pada menit ke-20 melalui titik penalti sia-sia karena sepakannya mengenai mistar gawang.
Tidak hanya itu, dua peluang lainnya lewat Vinicius dan Jude Bellingham enam menit sebelum jeda babak pertama juga mengenai tiang gawang Barcelona.
Di babak kedua, Real Madrid kembali gagal mencetak gol karena peluang dari Aurelien Tchouameni dan Vinicius lagi-lagi digagalkan oleh tiang gawang. Setelah pertandingan usai, Carlo Ancelotti menyatakan kebingungannya atas hasil yang didapat oleh timnya.
Ia menekankan bahwa dalam kariernya sebagai pelatih, sangat jarang mengalami situasi di mana lima peluang gagal menjadi gol karena membentur mistar gawang.
"Lima peluang membentur mistar gawang sangat jarang terjadi. Seolah-olah ada tembok di pertahanan Barcelona," kata Ancelotti dikutip dari Football Espana.
Baca Juga: TAK BERAKHIR MANIS Debut Andre Onana bersama MU, Kena Chip dan Salto
Juru taktik asal Italia ini tampak kesulitan mencari celah untuk mencetak gol melawan tim asal Catalan tersebut.
Barcelona berhasil mencatatkan tiga gol dalam pertandingan tersebut.
Ousmane Dembele membuka keunggulan Barcelona pada menit ke-15 melalui sepakan yang melesat ke gawang Real Madrid.
Pada akhir laga, tim Catalan kembali mencetak gol melalui Fermin Lopez (85') dan Ferran Torres (90+1').
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Harry Kane Ungkap Masalah Utama Inggris Usai Ditahan Ghana di Piala Dunia 2026
-
Seruan Didenger, AS Longgarkan Pembatasan Perjalanan Timnas Iran
-
Patut Ditiru! Ini Cara Elegan Cristiano Ronaldo Bungkam Kritik di Piala Dunia 2026
-
VAR 'Tertidur' di Grup L! Tekel Konsa ke Prince Adu Bikin Fans Ghana Naik Pitam
-
Baru Cetak Brace, Cristiano Ronaldo Mendadak Kesal Gara-gara Ditanya Soal Messi
-
Bukan Ronaldo! 'Thor' dari Skotlandia Otak di Balik Kemenangan Telak Portugal
-
Sempat Disorot, FIFA Pastikan Donald Trump Akan Serahkan Trofi Piala Dunia 2026
-
Donald Trump Bakal Simpan Trofi Piala Dunia, Juara 2026 Cuma Dikasih Replika?
-
Erick Thohir Bicara Tambahan Pemain Naturalisasi, Ada dari Jerman dan Belanda?
-
5 Fakta Menarik Inggris Ditahan Ghana, Rekor Penguasaan Bola Tak Berbuah Kemenangan