Suara.com - Perubahan nama Timnas Indonesia U-17 menjadi Garuda United U-17 dalam ajang International Youth Championship (IYC) 2023 menimbulkan pertanyaan dari publik.
Kini, hal itu sejatinya bukan sesuatu yang aneh mengingat IYC 2023 meupakan kejuaraan antarklub, bukan antarnegara atau tim nasional, sehingga Timnas Indonesia U-17 diputuskan mengubah nama,
Perubahan nama menjadi Garuda United U-17 ini hanyalah sebatas penyesuaian saja. Apalagi, Timnas Indonesia U-17 yang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023 masih belum final.
Sebelumnya, teka-teki soal perubahan nama Timnas Indonesia U-17 tersebut awalnya sudah dibocorkan oleh salah satu anggota Komite Eksekutif (Exco PSSI), Arya Sinulingga.
Melalui akun Instagramnya, Arya mengatakan bahwa ada klub dengan nama Garuda United yang akan dihuni pemain-pemain masa depan Timnas Indonesia yang mengikuti kejuaraan di Bali.
Tentu saja, kejuaraan yang dimaksud oleh Arya Sinulingga ialah International Youth Championship (IYC) 2023 yang diikuti Garuda United U-17.
“Klub baru apa nih? Pemain-pemainnya keren-keren, bakal diuji dalam waktu dekat di Bali. Infonya pemainnya adalah pemain sepak bola masa depan Indonesia,” tulis Arya lewat Instagram pribadinya, @arya.m.sinulingga, Selasa (1/8/2023).
Pada pertandingan pertama di ajang IYC 2023, skuad Garuda United U-17 harus mengakui keunggulan Barcelona Juvenil A.
Dalam duel yang digelar di Stadion Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Bali, Rabu (2/8/2023), Barcelona Juvenil A sukses menang telak dengan skor 3-0 atas Garuda United U-17.
Baca Juga: Erick Thohir Pastikan Frank Wormuth Tak Recoki Bima Sakti di Timnas Indonesia U-17
Pelatih Garuda United U-17, Bima Sakti, mengakui bahwa laga ini hanya sebatas menguji kemampuan anak asuhnya. Itulah sebabnya, dia melakukan banyak pergantian pemain pada laga ini.
“Ini pertandingan perdana kita dan saya tujuannya mencoba semua pemain,” kata Bima Sakti, mengutip dari Antara.
“Kami sudah koordinasi dengan Frank (konsultan pelatih Timnas U-17), penting buat kita jadi kita lebih tahu dan paham bagaimana tim dan kekurangan kita,” lanjutnya.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- Jelajah Rasa! Ini Daftar Kota di Jawa Tengah yang Jadi Surganya Pecinta Kuliner
Pilihan
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
-
Rapor Dean James: Kunci Kemenangan Go Ahead di Derby Lawan PEC Zwolle
-
Nostalgia 90-an: Kisah Tragis Marco Materazzi yang Nyaris Tenggelam di Everton
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
Terkini
-
Mikel Arteta Bangga Dominasi Pertandingan Lawan Manchester City, Ball Possession 67 Persen
-
Dua Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Thailand, Namanya Masuk Skuat Terbaik
-
Intip Rating Emil Audero saat Bantu Cremonese Tahan Parma
-
Alasan Ridho-Amat Gelar Latihan Khusus Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Laurin Ulrich Masih Beri Harapan untuk Bela Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ngamuk Soal Jadwal, Roy Keane: Gak Usah Lebay!
-
Media Belanda Bingung, Patrick Kluivert Promosikan Pemain Cadangan ke Timnas Indonesia
-
Siapa Juan Bernat? Eks Bintang PSG dan Bayern Munchen yang Kualitasnya Disebut Mirip Calvin Verdonk
-
Momen Pep Guardiola Nyaris Cium Wasit di Laga Arsenal vs Man City
-
Duel Performa Kiper Timnas Indonesia: Audero Bersinar di Italia, Paes Tertahan Cedera