Suara.com - Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak menysukuri hasil imbang 1-1 kontra Borneo FC Samarinda dalam laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2023-2024, Rabu (9/8/2023) malam WIB. Bermain di Stadion Patriot Candrabhaga, venue itu disebut Riko masih bertuah untuk timnya.
Dalam pertandingan ini, Persija tertinggal terlebih dahulu pada menit ke-14 lewat tembakan terukur Stefano Lilipaly. Macan Kemayoran baru bisa bobol gawang Borneo FC pada menit ke-37 usai Rizky Ridho cetak gol.
Dengan hasil seri melawan Borneo FC, maka Persija sudah 13 pertandingan tidak tersentuh kekalahan ketika bermain di stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi. Rekor tersebut bisa bertambah mengingat masih ada serangkaian laga yang bisa dijalani.
"Kita tahu ini (Stadion Patriot) 'rumah' kita juga. Kita bertuah di sini. Terbukti, walau pertandingan tadi berjalan keras, kita masih bisa mengamankan satu poin," kata Riko Simanjuntak dalam konferensi pers usai pertandingan.
Riko Simanjuntak menjelaskan timnya tidak tampil buruk di laga tersebut. Sesuai instruksi pelatih, Macan Kemayoran menguasai permainan, meski pada awalnya kesulitan.
Lebih jauh, mantan pemain Semen Padang itu enggan melihat hasil ini sebagai sesuatu yang kurang memuaskan. Riko dan kawan-kawan menegaskan bakal fokus menatap laga berat berikutnya.
Persija bakal bertandang ke markas Madura United, Minggu (13/8/2023). Ini akan menjadi duel yang sangat menarik karena kedua tim sedang bersaing ketat di papan atas klasemen BRI Liga 1.
"Kami bisa mengontrol pertandingan, tapi itulah sepak bola. Kami dapat satu poin, kami syukuri," terang pemain bernomor punggung 25 tersebut.
"Kami tetap fokus menatap ke depan. Pertandingan melawan Madura United, semoga kami bisa mendapatkan hasil terbaik," pungkas Riko Simanjuntak.
Baca Juga: Thomas Doll Lelah Bicara Soal Pemain Persija ke Timnas Indonesia: Omong Kosong
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Derbi Mataram PSIM vs Persis Tanpa Pemenang, Milo Puas Laskar Sambernyawa Curi Poin
-
Optimis Lawan Iran, Brian Ick: Kami Tak Ingin Kalah di Rumah Sendiri
-
John Herdman Buka Peluang bagi Pemain Terpinggirkan Kembali ke Timnas Indonesia
-
Shayne Pattynama Berharap Timnas Indonesia juga Bisa Sehebat Tim Futsal
-
John Herdman Nilai Timnas Indonesia Layak 5 Besar Asia Dengan Skuad Saat Ini
-
Erick Thohir Buka Suara Timnas Futsal Indonesia ke Final Piala Asia 2026
-
Mentalitas Juara Iran, Tak Gentar Hadapi Teror Suporter Timnas Futsal Indonesia
-
Jelang Final Piala Asia Futsal 2027, Hector Souto: Iran yang Seharusnya Tertekan
-
Kapten Jepang Menangis di Senayan, Akui Atmosfer Indonesia Arena Bikin Merinding
-
Kutukan Iran Terhadap Pelatih Spanyol, Indonesia Punya Peluang di Final Piala Futsal Asia 2026?