Suara.com - Saga transfer Harry Kane dari Tottenham ke Bayern Munich telah jadi pembahasan besar dalam bursa transfer musim panas ini. Prosesnya berlangsung rumit bahkan setelah semua pihak sudah menyatakan setuju.
Dilaporkan jurnalis sekaligus pakar transfer sepak bola asal Italia, Fabrizio Romano, Jumat (11/8/2023), Tottenham tiba-tiba meminta perubahan kecil dalam kesepakatan.
Perubahan itu diminta Tottenham ketika Harry Kane berada di bandara untuk terbang ke Munich guna melakukan tes medis.
Alhasil, Harry Kane saat ini harus menunda penerbangan sebelum permintaan Tottenham terkait perubahan detail kecil dalam kesepakatan disetujui Bayern Munich.
Keputusan mendadak Tottenham bikin saga transfer Harry Kane kian jadi drama mengingat bos tim asal London itu, Daniel Levy tengah berada di Amerika Serikat yang membuat komunikasi lebih sulit mengingat perbedaan zona waktu.
"'Game poker' terakhir dari saga Kane," tulis Fabrizio Romano di Twitter, Jumat (11/8/2023).
"Harry Kane dan kampnya, di bandara untuk terbang ke Munich. Tottenham sekarang meminta untuk mengubah beberapa syarat kecil dari kesepakatan itu."
Sebelumnya, Romano telah melaporkan bahwa saga transfer Harry Kane telah rampung di mana Bayern Munich rela mengeluarkan dana 100 juta euro plus 20 juta euro add-ons untuk memboyong striker 29 tahun tersebut.
Kane sendiri dilaporkan bakal menandatangani kontrak empat musim dan dijadwalkan terbang ke Jerman hari ini di mana tes medis telah dipersiapkan.
Baca Juga: Belum Berhenti Belanja, Manchester City Bidik Lucas Paqueta dari West Ham
Striker Timnas Inggris itu menjadi incaran utama Bayern Munich setelah sejak musim lalu ditinggal Robert Lewandowski ke Barcelona.
Bayern sempat mendatangkan Sadio Mane dari Liverpool berbarengan dengan kepergian Lewandowski, tetapi penyerang asal Senegal itu pada akhirnya gagal beradaptasi dan dilepas ke Al Nassr pada bursa transfer musim panas ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Petinggi MU Dijatuhi Hukuman Usai Sebut Wasit FIFA Dipakai Mafia
-
Carlos Parreira Akui Kekuatan Persib Bandung, Tegaskan Madura United Tak Gentar
-
5 Kandidat Pemain Pria Terbaik di PSSI Awards 2026
-
PSSI Teledor! AFC Jatuhkan Denda Rp25 Juta Usai Timnas Indonesia U-23 Berlaga
-
Profil Anthony Lopes, Kiper FC Nantes yang Pura-pura Cedera Demi Rekan Setimnya Berbuka Puasa
-
Ole Romeny Masih Seret Gol, Pilihan Pertama Sebagai Timnas Indonesia Terancam
-
Siapa yang Bakal Jadi Pesepak Bola Pria Terbaik versi PSSI, Ini Kandidatnya
-
Sidang CAS Digelar Hari Ini, Malaysia Terancam Gagal Susul Timnas Indonesia ke Piala Asia 2027
-
Pernah Menang, Victor Osimhen Justru Takut Bertemu Liverpool di 16 Besar Liga Champions
-
JadI Korban Rasis, Benarkah Vinicius Jr Punya Nenek Moyang dari Afrika?