Suara.com - Harry Maguire batal hengkang dari Manchester United di bursa transfer musim panas ini. Ngotot bertahan di Old Trafford, Maguire nampaknya harus puas bakal hanya jadi penghangat bangku cadangan Setan Merah di sepanjang musim ini.
Situasi antiklimaks terjadi pada saga transfer Harry Maguire. Santer dilaporkan bakal pindah West Ham United dalam beberapa hari terakhir ini, pada akhirnya bek tengah berusia 30 tahun tersebut lebih memilih bertahan di Manchester United.
West Ham memang jadi klub yang paling serius meminati Maguire di bursa transfer musim panas ini. Negosiasi pun diyakini telah dijalin dengan pihak Manchester United.
Kesepakatan lantas tercapai pada harga 30 juta pounds untuk pemain Timnas Inggris itu. Akan tetapi, seperti diklaim beberapa media ternama Inggris, termasuk duo pakar transfer Fabrizio Romano dan David Ornstein, di luar dugaan, negosiasi gaji Maguire dan West Ham berjalan sangat sulit.
Maguire menerima 190 ribu pounds per pekan dari Manchester United. Nah, West Ham ingin menurunkan gajinya hingga 100 ribu pounds per pekan. Jalan keluar sulit dicari antara kedua pihak.
Namun, gaji hanya menjadi satu dari tiga faktor yang membuat transfer Maguire urung terjadi. Faktor lainnya adalah mekanisme pembayaran transfer dan permintaan 'pesangon' dari kubu Maguire.
West Ham mengajukan beberapa tahapan pembayaran pada Manchester United alias dicicil. Nah, kubu Setan Merah keberatan karena mereka butuh dana segar untuk membeli pemain baru.
Sementara, Maguire menuntut 'pesangon' dari Manchester United sebesar 15 juta pounds. Nilai tersebut, dari kubu Maguire, diambil dari sisa gaji yang harusnya dia terima dari Manchester United merujuk pada kontrak yang sudah diteken.
Setelah negosiasi yang sangat rumit dan memakan waktu lama, saga transfer Harry Maguire ke West Ham dikonfirmasi batal. Eks pemain Hull dan Leicester tersebut memilih bertahan di Old Trafford.
“Maguire menghormati West Ham. Tetapi tidak pernah ada kesepakatan personal yang tercapai. Maguire tetap akan bertahan di Manchester United. Dia mencintai klub ini dan akan coba bersaing di skuad United,” klaim Fabrizio Romano.
Meski demikian, seperti halnya musim lalu, Maguire hampir pasti cuma akan jadi pilihan kelima manajer Manchester United, Erik ten Hag untuk posisi bek sentral Setan Merah musim ini.
Raphael Varane dan Lisandro Martinez merupakan opsi utama di jantung pertahanan, sementara Victor Lindelof dan pemain yang sejatinya merupakan bek sayap, Luke Shaw lebih dipilih sebagai back-up di posisi bek tengah ketimbang Maguire.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Pertandingan Liga Inggris Inggris 20-23 Desember 2025
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Prediksi Manchester City vs West Ham: Peluang The Citizens Kudeta Puncak Klasemen
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Federico Barba Pasang Target Sempurna: Persib Bidik 4 Kemenangan Beruntun di Akhir Putaran Pertama
-
Alarm Bahaya untuk Persib! Marc Klok Terancam Absen Jelang Duel Krusial Kontra Bhayangkara FC
-
Abaikan Rekor 17 Tahun, Alonso Minta Madrid Waspadai Kejutan Sevilla di Bernabeu
-
Persiapan Ideal, Bojan Hodak Pastikan Persib Siap Hadapi Bhayangkara FC
-
Hasil BRI Super League: Persis Solo Bikin Gol Bunuh Diri, Dewa United Pesta 5 Gol
-
Komentar Cristian Chivu Setelah Inter Milan Tersingkir dari Piala Super Italia 2025 Oleh Bologna
-
Eks Kapten Timnas Indonesia Tegas: Garuda Jangan Bicara Piala Dunia 2030 Tanpa Pelatih Baru
-
Hasil Dewa United vs Persis Solo Babak 1, Laskar Sambernyawa Frustrasi Dibantai
-
PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Jordi Amat Tekankan Satu Hal
-
Seberapa Hebat John Herdman? Pelatih Timnas Indonesia yang Segera Diumumkan PSSI