Suara.com - Pelatih Thailand Issara Sritaro memuji Timnas Indonesia yang berhasil mengalahkan timnya di semifinal Piala AFF U-23 2023 dengan menyebut jika anak-anak asuh Shin Tae-yong berkembang pesat.
"Pertandingan hari ini kita harus memberikan pujian kepada para pemain Indonesia U23, mereka sudah banyak berkembang," ujar Issara Sritaro dalam jumpa pers usai pertandingan yang dikutip The Thao 247.
Sebagaimana diketahui, Thailand yang keluar sebagai juara Grup A dijagokan atas Timnas Indonesia di semifinal. Thailand berhasil menyapu bersih poin di tiga pertandingan Grup A dengan mengemas delapan gol dan tanpa kebobolan.
Sementara Timnas Indonesia hanya menang tipis 1-0 atas Timor Leste setelah sebelumnya dikalahkan Malaysia 2-1 di Grup B.
Namun kejutan terjadi dalam laga yang digelar di PTT Rayong Stadium, Kamis (24/8/2023). Indonesia mengalahkan sang unggulan dengan skor telak 3-1.
Tiga gol Timnas Indonesia dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Jeam Kelly Sroyer di menit 10, Muhammad Ferarri di menit 23 dan gol bunuh diri Natcha Promsomboon di menit 45+1. Sedangkan satu-satunya gol tuan rumah dicetak oleh Chudit Wanpraphao.
Di final, Timnas Indonesia akan menghadapi Vietnam yang sudah lebih dulu menyegel satu tempat di partai puncak usai membabat Malaysia 4-1. Sementara Thailand, akan menghadapi Malaysia di laga perebutan posisi tiga.
Kedua laga tersebut akan digelar di venue yang sama pada Sabtu (26/8/2023). Laga Thailand vs Malaysia akan dimulai lebih dulu sebelum partai puncak antara Vietnam vs Timnas Indonesia.
Baca Juga: Issara Sritaro Lapang Dada Thailand Gagal ke Final Piala AFF U-23 2023: Selamat Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey