Suara.com - Diunggulkan bisa menang mudah, pemuncak klasemen sementara BRI Liga 1, Madura United nyatanya ditahan imbang tanpa gol oleh tim papan bawah Bhayangkara FC pada laga pekan ke-10 di Stadion Gelora Bangkalan, Jumat (25/8) sore.
Hasil minor 0-0 di kandang ini memang belum menggoyahkan posisi Madura United di puncak klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan raihan 20 poin dari 10 laga.
Namun, Laskar Sape Kerrab --julukan Madura United-- gagal memperlebar gap mereka dengan tim peringkat kedua, Barito Putera yang mengoleksi 17 poin dan belum bermain di pekan ke-10.
Sementara itu, Bhayangkara FC masih berkutat di zona merah di peringkat ke-17 klasemen sementara Liga 1 dengan torehan 5 poin dari 10 pertandingan.
Di Stadion Bangkalan, tuan rumah Madura United menguasai laga di 20 menit awal. Meski demikian, Bhayangkara FC juga punya peluang bagus pada menit ke-12.
Namun, sepakan free-kick keras Anderson Salles sukses ditepis dengan gemilang oleh kiper Madura United, Wawan Hendrawan.
Anderson Salles bahkan kembali mendapat peluang melalui tendangan bebas. Namun sepakannya tipis melewati sisi kanan gawang Madura United.
Madura United nyaris memecah kebuntuan di pengujung babak pertama melalui tendangan spekulasi Ricki Ariansyah dari luar kotak penalti. Namun, upayanya masih bisa ditepis kiper tim tamu, Awan Setho.
Selepas restart, Madura United yang bertindak sebagai tuan rumah semakin ngotot menyerang. Namun, usaha yang dilakukan tim asuhan Mauricio Souza ini selalu menemui kebuntuan.
Alhasil, skor imbang 0-0 pun berakhir hingga laga tuntas.
Sementara pada laga pekan ke-10 lainnya yang digelar bersamaan hari ini, tuan rumah Persik Kediri juga ditahan seri tamunya, PSIS Semarang dengan skor 1-1 di Stadion Brawijaya.
Gol tim tamu PSIS dicetak Taisei Marukawa pada menit ke-34, yang dibalas Persik via penalti Renan Silva (70').
Persik saat ini ada di posisi 11 klasemen dengan 12 poin dari 10 laga, sementara PSIS ada di peringkat kelima dengan 15 poin.
Berita Terkait
-
Persija Buang Kemenangan di JIS, Pelatih Brasil Terpukul dan Siap Bangkit Lawan Bhayangkara FC
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Babak-belur di Markas Persita, Pelatih Madura United Bongkar Biang Keroknya
-
Link Live Streaming Persita vs Madura United: Misi 3 Poin Pendekar Cisadane
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia