Suara.com - Wasit asal Jepang, Hiroki Kasahara jadi sorotan setelah beberapa keputusannya dianggap merugikan Timnas Indonesia U-23 di final Piala AFF U-23 2023.
Terkini, Hiroki Kasahara jadi sasaran kemarahan warganet Indonesia. Dia dicari-cari oleh banyak orang yang kesal dengan kepemimpinannya yang dianggap kurang baik.
Duel Timnas Indonesia vs Vietnam di final Piala AFF U-23 2023 diketahui dimenangkan The Golden Star Warriors lewat drama adu penalti dengan skor 6-5 setelah bermain imbang tanpa gol selama 120 menit.
Beberapa keputusan Hiroki Kasahara dianggap kontroversial, termasuk ketika menganggap offside Kelly Sroyer yang berlari dari lini kedua untuk merangsek ke kotak penalti lawan.
Dalam tayangan ulang, Kelly jauh dari kata offside. Andai tidak dihentikan wasit, bukan tak mungkin striker Persik Kediri itu bakal mencetak gol.
Kepemimpinan Hiroki Kasahara bahkan turut diprotes oleh Shin Tae-yong. Juru taktik asal Korea Selatan itu sempat bersitegang oleh sang pengadil di pinggir lapangan hingga mendapat kartu kuning.
Selain itu, Shin Tae-yong juga mengungkapkan kekecewaannya pasca pertandingan. Dia kembali menegaskan bahwa peran wasit krusial dan bisa mengubah jalannya laga.
Terkini, warganet Indonesia ikut geram dengan Hiroki Kasahara. Banyak dari mereka yang mencak-mencak soal dirinya di akun Instagram resmi Piala AFF U-23 2023, @affu23championshipofficial.
"AFF adalah turnamen paling buruk...turnamen ini hanya untuk mafia...," tulis akun @aan****.
Baca Juga: Erick Thohir Sebut Ernando Eri Pahlawan Timnas Indonesia U-23 Meski Gagal Eksekusi Penalti
"Wasitnya lucu," tulis @bgs****.
"Turnamen yang sangat membahayakan karir para pemain muda. wasit amatir tidak boleh ditugaskan pada pertandingan final. Sangat menjijikkan," tulis @suparman****.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
-
Prabowo Tunjuk Juda Agung jadi Wamenkeu, Adies Kadir Resmi Jabat Hakim MK
-
Lakukan Operasi Senyap di Bea Cukai, KPK Amankan 17 Orang
-
Juda Agung Tiba di Istana Kepresidenan, Mau Dilantik Jadi Wamenkeu?
-
Viral Dugaan Penganiayaan Mahasiswa, UNISA Tegaskan Sanksi Tanpa Toleransi
Terkini
-
Profil Lengkap Samuel Eko Putra Spesialis Perobek Gawang Jepang, Bawa Timnas Futsal Indonesia Unggul
-
Maarten Paes: Dulu Waktu Kecil, Saya Tidur Pakai Piyama Ajax
-
Warisan Xabi Alonso: Fisik Pemain Real Madrid Terkuras, Identitas Gak Jelas
-
Laga Timnas Indonesia Lawan Irak Jadi Rujukan Ajax Jatuh Hati pada Kualitas Maarten Paes
-
Kelebihan Pemain Asing, Persib Bandung Wajib Tendang Satu Nama
-
Hebatnya Polisi Italia! Lewat Foto Buram Ini, Pelempar Flare Emil Audero Ditangkap
-
Pentolan Viking Bantah Anggotanya Pelaku Pelemparan Flare ke Emil Audero
-
Gesture Tak Suka Saat Diganti, Marcus Thuram Bakal Hengkang dari Inter Milan?
-
Emil Audero Ceritakan Detik-detik Flare Meledak di Dekatnya: Saya Tak Bisa Menghindar
-
Sinyal Kuat untuk Pensiun? Baru Gabung ke Girona, Marc-Andre ter Stegen Langsung Cedera