Suara.com - Pemain belakang asing dari Bali United, Elias Dolah, telah mendapatkan panggilan untuk bergabung dengan Timnas Thailand dalam FIFA Matchday periode September 2023.
Elias Dolah akan berpartisipasi dalam turnamen internasional King's Cup 2023 yang diselenggarakan oleh Federasi Sepak Bola Thailand (FAT) selama jendela FIFA Matchday.
Turnamen King's Cup 2023 akan melibatkan empat tim kontestan dari Asia, yaitu Timnas Thailand sebagai tuan rumah, Timnas India, Timnas Irak, dan Timnas Lebanon.
Pertandingan-pertandingan dalam turnamen ini dijadwalkan akan berlangsung di 700th Anniversary Stadium, Chiang Mai pada 7 September 2023. Laga ini untuk menentukan langkah mereka ke final.
Pemanggilan Elias Dolah ke Timnas Thailand merupakan pengakuan atas performa apiknya bersama Bali United di Liga 1 2023/2024.
Pada awal musim ini, pemain kelahiran Swedia itu sudah tampil sebanyak sembilan kali. Tujuh pertandingan di antaranya dicatatkan sebagai starter. Dollah hanya absen sekali, tepatnya saat Bali United kalah dari Persis Solo.
Ketika itu, Elias Dolah tengah meminta izin untuk mudik ke negara asalnya, Swedia. Sebab, ibunya menghembuskan napas terakhir setelah berjuang melawan kanker selama beberapa bulan terakhir.
Sebagai informasi, Elias Dolah memang sudah lama menjadi andalan Timnas Thailand. Dia mencatatkan debutnya pada 14 November 2019 saat skuad Gajah Perang masih diasuh oleh Akira Nishino.
Sejauh ini, dia sudah mencatatkan tujuh pertandingan internasional bersama Timnas Thailand, Yang terakhir, bek berpostur 196 cm ini bermain penuh ketika Thailand menggulung Hong Kong 1-0 pada FIFA Matchday periode Juni 2023.
Baca Juga: 5 Pemainnya Dipanggil Timnas Indonesia, Pelatih PSM Makassar Beri Respons Tak Terduga
Tentu saja, layak dinantikan kiprah Dollah di ajang King’s Cup 2023. Pasalnya, tiga negara yang diundang Thailand pada turnamen ini peringkat FIFA-nya termasuk jauh lebih baik.
Sebagai informasi, Thailand saat ini berada di peringkat 113. Sementara itu, India berada di urutan ke-99, Lebanon duduki di peringkat ke-100, dan Irak berada di posisi ke-70 ranking FIFA.
Apabila mampu menyapu bersih dua pertandingan di King’s Cup 2023, bukan tidak mungkin Thailand bakal semakin melejit ke peringkat yang lebih baik.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Dear FAM, Begini Lho Cara PSSI Naturalisasi Pemain: Gak Instan, Bukan Asal Klaim
-
Sadar dan Akui Salah, FAM Keras Hati 7 Pemain Ilegal Sah sebagai Warga Malaysia
-
Akal Bulus FAM! 7 Pemain Ilegal Malaysia Hilang Bak Ditelan Bumi
-
Thom Haye Baru Gabung ke Persib Bandung, Sudah Kena Mental?
-
Eks Pelatih Persija Girang Usai Pecundangi Persib: Ini Untuk Suporter
-
Hasil Borneo FC vs Persija, Mauricio Souza Pede: Tak Mudah, Tapi Bisa
-
Rayhan Hannan Bersuara: Persija Tak Gentar Hadapi Borneo FC yang On Fire
-
FAM Kena Batunya Gegara 7 Pemain Ilegal, Pemain Jerman: Terbongkar!
-
Skandal Naturalisasi Malaysia, Orang Dekat Erick Thohir Kasih Sindiran Menohok
-
FIFA Jatukan Sanksi Berat kepada Malaysia, Menpora Geram: Saya Sedih dan Marah