Suara.com - Sebanyak 27 pemain terbaik di bawa Shin Tae-yong untuk persiapan Timnas Indonesia U-23 menyambut Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Dengan kualitas yang ada, sanggupkah juru taktik asal Korea Selatan itu membawa skuad Garuda Muda ke putaran final?
Setelah Piala AFF U-23 2023, timnas Indonesia U-23 fokus pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pelatih Shin Tae-yong memilih 27 pemain terbaiknya untuk TC mulai 4 September 2023.
Merujuk komposisi pemain yang ada, Shin Tae-yong membawa 11 penggawa yang pernah tampil di level senior. Seluruh pemain ini bisa disusun membentuk starting XI.
Setelah Piala AFF U-23 2023, timnas Indonesia U-23 fokus pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Pelatih Shin Tae-yong memilih 27 pemain terbaiknya untuk TC mulai 4 September 2023.
Di lini belakang, Alfeandra Dewangga, Elkan Baggott, Rizki Ridho, Muhammad Ferarri, dan Pratama Arhan memiliki pengalaman bermain di timnas senior. Pratama Arhan bahkan telah mengumpulkan 31 caps bersama timnas senior.
Di lini tengah, Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner telah mengumpulkan masing-masing 14 dan 2 caps bersama timnas senior.
Sementara di lini depan, Ramadhan Sananta, Witan Sulaeman, dan Rafael Struick adalah tambahan berpengalaman lainnya dalam timnas U-23 dengan pengalaman tampil di timnas senior.
Selain itu, Shin Tae-yong juga memanggil setidaknya tujuh pemain yang belum pernah melakukan debut untuk timnas Indonesia U-23.
Mereka antara lain Dzaky Asraf, Daffa Fasya, Victor Dethan, Nuri Agus, Akbar Arjunsyah, Rayhan Hannan, dan Dony Tri Pamungkas.
Dua pemain dalam posisi kiper, yaitu Daffa Fasya dan Nuri Agus, sebenarnya pernah dibawa oleh Shin Tae-yong ke timnas Indonesia U-23 saat Piala AFF U-23 2023.
Namun, kedua kiper dengan tinggi masing-masing 184 cm dan 186 cm belum pernah tampil di bawah arahan Shin Tae-yong.
Sementara itu, 4 pemain lainnya, yaitu Victor Dethan, Rayhan Hannan, Dzaky Asraf, dan Dony Tri Pamungkas, merupakan produk dari timnas U-20 Indonesia.
Sedangkan Akbar Arjunsyah pernah bergabung dengan timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2023, tetapi ia belum pernah bermain atau mencatatkan menit bermain sama sekali.
Dengan kekuatan seperti ini, Shin Tae-yong memiliki alasan kuat untuk merasa optimis bahwa timnas U-23 Indonesia memiliki peluang besar untuk melaju dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Shin Tae-yong memiliki tekad untuk mencatatkan sejarah sebagai pelatih pertama yang membawa Garuda Muda melaju ke putaran final Piala Asia U-23.
Tim Garuda Muda tergabung dalam Grup K, bersaing dengan Turkmenistan dan Taiwan. Mereka akan berlaga pada tanggal 9 dan 12 September di Stadion Manahan, Solo.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!