Suara.com - Pemain keturunan Indonesia mendapatkan julukan baru usai nyetel langsung bersama raksasa Italia, AC Milan.
Dialah Tijjani Reijnders yang tampil memesona ketika dipercaya pelatih Stefano Pioli.
Sejak didatangkan dari AZ Alkmar, pemain berdarah Maluku ini ternyata bisa langsung nyetel dengan taktik Pioli.
Terakhir, ia mampu mencatatkan asisst saat AC Milan bertemu dengan Bologna. Bek keturunan Indonesia ini mengirimkan umpan cantik kepada Olivier Giroud dan diselesaikan dengan baik.
Kontribusi Reijnders bahkan bukan cuma dari kaki yang memberikan assist, tetapi juga paru-paru untuk menjelajahi semua area lapangan.
Dilansir dari Lega Serie A, gelandang keturunan ini menjadi yang paling rajin. Tak pelak, ia mendapatkan julukan baru.
"Mereka di AC Milan sangat senang dengan pemain-pemain Belanda," kata Tijjani Reijnders seperti dikutip dari Tuttomercatoweb.
"Ketika berada di gym, saya melihat Hall of Fame. Di sana saya melihat Ruud Gullit dan Marco van Basten dengan bola emas."
"Sekarang mereka memanggil saya 'Power Reijnders', dari 'Power Rangers'. Mereka mengarang apa saja," lanjutnya sambil tertawa.
Baca Juga: Liga Champions Akhirnya Tanpa Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, AC Milan Usung Mimpi Juara Lagi
Ia pun curhat mengenai bagaimana proses adaptasi bersama klub Italia tersebut. Bek keturunan Indonesia ini menyebut kalau rekan setimnya yang telah membantunya hingga bisa beradaptasi sampai sekarang.
"Di sini ada sebuah tim yang terdiri dari tujuh orang. Mereka siap melayani semua pemain. Mereka membantu menemukan rumah dan hal-hal seperti itu," ujar Reijnders
"Kondisi ini menghilangkan banyak kekhawatiran sehingga Anda bisa berkonsentrasi ke sepak bola. Juga, tim sangat baik. Mereka membantu saya dalam level taktik dan penerjemahan dari Bahasa Italia ke Inggris," tambahnya.
Ia bermimpi bisa bertahan lama di klub raksasa Italia tersebut.
"AC Milan adalah salah satu klub terbesar di dunia. Saya melihat diri bermain di sini dalam beberapa tahun ke depan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Meksiko di Laga Perdana Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah
-
Bentrokan Pecah di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi dan Massa Saling Serang
-
Puluhan Ponsel Raib di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi Curiga Ada Jaringan Copet Internasional
-
Gak Usah Lebay! Respon Nyeleneh Infantino Soal Wasit Somalia Ditolak Masuk AS
-
Pembukaan Piala Dunia 2026 Makan Korban Jiwa: Satu Suporter Meninggal Dunia
-
Di Balik Megahnya Piala Dunia 2026: Buruh Jahit Bola Trionda Cuma Diupah Rp18 Ribu
-
Hasil Meksiko vs Afsel: Julian Quinones Pencetak Gol Pertama Piala Dunia 2026
-
Demo Anti Piala Dunia Memanas, Pendemo Berbaju Hitam-hitam Serang Suporter
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Kamu Harus Tahu! 7 Aturan Baru Piala Dunia 2026: VAR Kini Lebih Berkuasa