Suara.com - Timnas Indonesia U-23 dipandang remeh media Vietnam meski telah melumat Taiwan dengan skor telak 9-0 pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 sukses membuat Taiwan tak berkutik di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024. Mereka menjebol gawang Taiwan sebanyak sembilan gol.
Kemenangan ini membuat peluang Timnas Indonesia U-23 lolos ke Piala Asia U-23 2024 terbuka.
Namun, salah satu media Vietnam The Thao 247 justru menganggap hal tersebut tidak ada yang spesial. Mereka menyebut level Timnas Indonesia U-23 sangat remeh jika dibandingkan dengan Vietnam.
"Prestasi Indonesia berada pada level yang sangat remeh dibandingkan Vietnam jika dilihat pada level U23," tulis TheThao247.vn.
"Baru-baru ini, pelatih Troussier dan timnya melampaui banyak pemain besar untuk menjadi tim pertama yang lolos ke Kualifikasi Asia U23 2024. Setelah dua kemenangan melawan Guam dan Yaman," tambahnya.
Mereka juga membanggakan kalau Vietnam telah mampu meraih tiket ke Piala Asia U-23 sebanyak lima kali.
"Selain itu, Vietnam U23 juga telah meraih tiket ke Piala Asia U23 sebanyak 5 kali berturut-turut. Ini merupakan hasil terbaik tim Asia Tenggara di ajang ini," beber media Vietnam.
"Vietnam juga menjadi tim dengan hasil terbaik di regional, setelah mengukir sejarah dengan menjadi runner-up U23 Asia 2018," tutup artikel tersebut.
Vietnam memang sudah memastikan lolos ke Piala Asia U-23 2024. Kini, giliran Timnas Indonesia U-23 yang bakal menyusul mereka.
Skuad Garuda Muda hanya membutuhkan hasil imbang kontra Turkmenistan untuk bisa lolos ke Piala Asia U-23 2024.
Adapun laga Timnas Indonesia U-23 vs Turkmenistan akan digelar di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/9/2023) pada pukul 19.00 WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
-
Sudah di Indonesia, Jebolan Ajax Amsterdam Hilang dari Skuad
Terkini
-
Tanda-tanda Erick Thohir Jadi Menpora
-
Selamat Erick Thohir Calon Manpora, Ini Info A1 PSSI
-
Persib Rilis Jersey 'Bandung City, Spirit of Champions: Goes to Asia'
-
Komentar Membara Kylian Mbappe usai Jadi Bintang Kemenangan Real Madrid
-
Dikabarkan Jadi Menpora, Erick Thohir Mundur dari Jabatan Penting di PSSI
-
Erick Thohir Shock Kuota Suporter Timnas Indonesia Minim di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Alasan Piala Presiden 2026 Tanpa Diikuti Tim-tim Super League
-
Rekap 3 Pemain Timnas Indonesia Mentas di Liga Champions Asia, Shayne Pattynama Bersinar
-
Ketum PSSI Erick Thohir Disebut Bakal Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo Hari Ini
-
Pelatih Baru FC Twente Tunduk ke Manajemen, Ikut Tutup Pintu bagi Mees Hilgers