Suara.com - Harry Maguire kembali menjadi sorotan. Dia bikin gol bunuh diri ketika Timnas Inggris menghadapi Skotlandia dalam laga persahabatan pada Rabu (13/9/2023) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Hampden Park, Skotlandia, bek Manchester United itu tampil dari bangku cadangan di babak kedua untuk menggantikan Marc Guehi.
Diberi kesempatan oleh pelatih Gareth Southgate, Maguire justru membalasnya dengan gol bunuh diri.
Maguire mencetak gol bunuh diri setelah coba mengantisipasi umpan silang mendatar Andy Robertson. Alih-alih menyapu bola, si kulit bundar justru melewati kiper Aaron Ramsdale.
Beruntung gol bunuh diri Maguire tidak banyak berpengaruh hingga Timn as Inggris tetap meraih kemenangan dengan skor 3-1, setelah sempat unggul dua gol lewat Phil Foden dan Jude Bellingham.
Maguire tampak terkejut pada awalnya, tetapi coba menghampiri rekan-rekannya untuk mengatakan "tetap nenag," sebagaimana dilansir Mirror pada Rabu (13/9/2023).
Dia baru berada di lapangan selama 22 menit di Glasgow setelah Gareth Southgate memutuskan untuk menjadikan Guehi dari Crystal Palace dan Lewis Dunk dari Brighton sebagai starter di jantung pertahanan.
Meski Inggris menang, itu jelas jadi momen buruk lainnya bagi Maguire, yang mengalami masa sulit dalam karirnya.
Dia hampir meninggalkan United pada musim panas, dengan West Ham menyetujui biaya £30 juta namun kepindahannya gagal.
Baca Juga: Piala Dunia Wanita 2023: Australia hadapi Inggris di Semifinal
Dia bertahan di Old Trafford untuk memperjuangkan tempatnya, tetapi merasa frustrasi di bawah asuhan Erik ten Hag, yang lebih memilih memainkan Lisandro Martinez dan Raphael Varane.
Sementara itu, Victor Lindelof juga lebih sering jadi pilihan dibanding Maguire ketika Varane mengalami cedera.
Di sisi lain, pelatih Gareth Southgate coba membela Maguire. Dia merasa kritik deras yang dialamatkan terhadap eks bek Leicester City itu terlalu berlebihan.
"Dia pemain yang sangat berpengalaman, dan dia terlihat sangat bagus dalam latihan. Harry tahu di mana dukungan kami," kata Southgate tentang Maguire usai pertandingan melawan Ukraina.
“Dia tahu dia harus terus bermain bagus untuk kami, dan saya pikir dalam beberapa minggu ke depan, mengingat apa yang terjadi dengan skuad mereka yang cedera, dia mungkin juga punya lebih banyak menit bermain untuk [Manchester United].”
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Kapan Pengumuman John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia?
-
Bertolak ke Padang dengan Dua Misi, Persija Jakarta Bawa Ambisi Kemenangan dan Empati untuk Sumatra
-
Dekatkan Merchandise Resmi ke Bonek dan Bonita, Persebaya Ambil Langkah Tak Biasa
-
Mantan Pelatih Vidal Resmi Ditunjuk Jadi Nakhoda Anyar Persijap Jepara
-
Prediksi Everton vs Arsenal: Ujian Natal The Gunners, Mikel Arteta Wajib Fokus
-
John Herdman Calon Pelatih Timnas Indonesia Punya Pengalaman Redam Ego Bintang Rp1,1 Triliun
-
Runtuhkan Dominasi Thailand, Timnas Futsal Indonesia Juara SEA Games 2025!
-
6 Tahun Perkuat Manchester United, Bruno Fernandes Ungkap Alasan Dirinya Bertahan
-
Prediksi Tottenham vs Liverpool: Spurs Dihantui Rekor Buruk, The Reds Datang dengan Pede
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich