Suara.com - Pada Sabtu, tanggal 16 September, pintu pembelian tiket Piala Dunia U-17 2023 telah resmi dibuka untuk umum. Turnamen bergengsi ini akan menyuguhkan sejumlah pertandingan seru dalam enam grup penyisihan yang akan digelar di empat kota berbeda, yaitu Jakarta, Bandung, Solo, dan Surabaya.
Empat stadion mewah akan menjadi saksi dari persaingan sengit para tim muda berbakat. Stadion-stadion tersebut adalah Jakarta International Stadium (JIS), Stadion Si Jalak Harupat, Stadion Manahan, dan Stadion Gelora Bung Tomo (GBT).
FIFA telah menyediakan beberapa opsi pembelian tiket yang dapat dinikmati oleh para pecinta sepak bola Tanah Air. Opsi tersebut termasuk tiket individu, paket per stadion, dan paket keluarga. Untuk memperoleh informasi terkini seputar tiket dan detail kompetisi ini, Anda dapat mengunjungi situs resmi FIFA.
Harga tiket untuk menyaksikan setiap pertandingan dalam Piala Dunia U-17 2023 bervariasi, mulai dari Rp75 ribu hingga Rp250 ribu untuk babak penyisihan per pertandingan.
Selain itu, FIFA juga menyediakan paket khusus bagi Anda yang ingin menyaksikan seluruh pertandingan babak penyisihan di satu stadion. Harga paket ini dimulai dari Rp160 ribu, Rp180 ribu, hingga yang termahal sebesar Rp360 ribu.
Bagi para penonton yang ingin menikmati atmosfer langsung di stadion, Anda dapat mendaftar terlebih dahulu melalui situs resmi FIFA. Pendaftaran ini dapat dilakukan secara daring atau online melalui tautan yang tersedia.
Setelah mengakses tautan di atas, Anda akan diminta untuk mengisi data dan informasi yang diperlukan. FIFA akan mengirimkan email yang berisi petunjuk tentang cara pembelian tiket Piala Dunia U-17 2023 kepada calon pembeli yang telah mendaftar.
Piala Dunia U-17 2023, yang melibatkan partisipasi 24 negara, akan digelar mulai tanggal 10 November hingga 2 Desember. Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-17 akan berada dalam Grup A, bersama dengan Ekuador, Panama, dan Maroko.
Tim Garuda Muda akan memulai perjalanan mereka dengan menghadapi Ekuador pada pertandingan pembukaan. Pertandingan ini akan berlangsung pada Jumat, 10 November, dengan waktu kick-off pukul 19.00 WIB. Selanjutnya, tim asuhan Bima Sakti akan menghadapi Panama pada Senin, 13 November.
Baca Juga: Media Vietnam Puji Timnas U-24 Indonesia untuk Asian Games: Waspadai Egy Maulana Fikri
Pertandingan penentuan nasib melawan Maroko akan digelar pada Kamis, 16 November. Untuk menjaga prinsip fair play, pertandingan lain yang mempertemukan Ekuador dan Panama akan dihelat di Stadion Manahan, Solo.
Selain itu, laga semifinal dan final, serta pertandingan perebutan posisi ketiga dalam Piala Dunia U-17, juga dipastikan akan digelar di Stadion Manahan, Solo.
Daftar Harga Tiket Piala Dunia U-17 2023 Babak Penyisihan:
1. Jakarta International Stadium
- Paket Reguler
- Kategori 2: Rp75 ribu
- Kategori 1: Rp125 ribu
- Paket Per Stadion (Enam Hari Pertandingan)
- Kategori 2: Rp360 ribu
- Kategori 1: Rp600 ribu
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
Terkini
-
Persib vs Lion City Sailors, Luciano Guaycochea Usung Misi Khusus
-
Bagaimana Nasib Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia Usai Erick Thohir Jabat Menpora?
-
Erick Thohir Menpora, Timnas Indonesia Terancam Sanksi FIFA?
-
Erick Thohir Mundur dari Jabatan Ketua Umum PSSI Setelah Jadi Menpora? Ini Jawaban Resminya
-
Nasib Kontras Dua Kiper Timnas Indonesia: Maarten Paes atau Emil Audero, Kluivert?
-
Erick Thohir Respons Isu Lengser dari Ketum PSSI usai Jadi Menpora, Senggol FIFA
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bakal Jadi Kunci Persib Tundukkan Lion City
-
Satu Bek Andalan Hilang, Timnas Indonesia Dipaksa Cari Duet Ideal Bagi Jay Idzes
-
Erick Thohir Resmi Menpora, Media Italia: Dia Gila!
-
Erick Thohir Resmi Dilantik Jadi Menpora, Intip Kiprahnya di Dunia Olahraga