Suara.com - Persiraja Banda Aceh berhasil mengalahkan Sriwijaya FC dengan skor 2-0 dalam lanjutan Liga 2 Indonesia 2023 di Stadion Harapan Bangsa Lhong Raya Banda Aceh, Minggu malam (17/9/2023).
Kedua gol Persiraja Banda Aceh masing-masing diciptakan Ricardo Pires pada tambahan waktu babak pertama, dan di menit ke 86 Riski Yusuf Nasution menambah keunggulan tuan rumah menjadi 2-0.
Sebagai tim tamu, Sriwijaya FC tampil apik sejak awal pertandingan dan mampu menciptakan peluang emas menit-menit pertama Tetapi upaya mereka untuk membongkar gawang Persiraja lebih dulu gagal.
Setelah mendapatkan beberapa serangan, di pertengahan babak pertama Persiraja mulai meningkatkan tensi permainan, hingga berhasil merubah keadaan.
Berkat gocekan indah Andik Vermansyah melewati pemain bawah lawan, dan memberikan umpan manja ke kotak 16 lawan, akhirnya berhasil disambut lewat sundulan keras Ricardo Pires hingga berubah papan skor menjadi 1-0. Bertahan hingga turun minum.
Tertinggal satu angka, Sriwijaya FC mulai tampil menekan sejak awal babak pertama, serangan demi serangan diciptakan dan membuat repot lini pertahanan Persiraja.
Namun sayang, berbagai upaya yang dibangun anak asuh M Yusup Prasetyo itu masih tidak bisa menyamakan kedudukan hingga di menit-menit akhir pertandingan.
Sebaliknya, Persiraja mampu keluar dari gempuran Sriwijaya, dan membangun serangan hingga kembali mendapatkan peluang lewat bola mati dari luar kotak 16.
Sepakan bola mati tersebut akhirnya mampu disambut Riski Yusuf Nasution lewat sundulan, dan kembali menambahkan keunggulan buat tuan rumah.
Baca Juga: Ramadhan Sananta Batal Gabung Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022
Skor 2-0 bertahan hingga peluit akhir dibunyikan. Ini menjadi kemenangan perdana bagi Persiraja Banda Aceh setelah sebelumnya diimbangi PSPS Riau tanpa gol.
Pelatih Sriwijaya FC M Yusup Prasetyo mengucapkan selamat kepada Persiraja Banda Aceh atas kemenangannya dalam pertandingan ini.
Yusup mengapresiasi kepemimpinan wasit yang dinilai cukup fair, sehingga pertandingan berjalan baik. Tetapi, ia hanya mengeluhkan sikap pemain Persiraja yang terlalu banyak membuang waktu.
"Satu hal yang kurang menyenangkan menurut saya, bagaimana mereka buang-buang waktu dengan guling-guling," kata M Yusup seperti dimuat Antara.
Sementara itu, Pelatih Persiraja Banda Aceh Achmad Zulkifli bersyukur karena telah mampu meraih poin penuh perdana di kandang sendiri.
Terkait dengan teknik membuang waktu para anak asuhnya, ia mengaku bahwa taktik tersebut lumrah dan tidak ada instruksi khusus darinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
Pilihan
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
-
IHSG Anjlok 6% Lebih, Rekor Terburuk di Era Menkeu Purbaya
-
Festival Bidar Palembang: Tradisi Sungai Musi yang Bertahan Sejak Zaman Kesultanan
-
IHSG 'Kebakaran' Imbas Kabar MSCI, Saham-saham Idola Pasar Mendadak ARB!
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
Terkini
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Meroket Gila-gilaan, Calo Berpotensi Raup Untung Besar
-
Segini Biaya Transfer Ajax Amsterdam untuk Datangkan Maarten Paes dari FC Dallas
-
Alur Kepindahan dan Jadwal Tes Medis Maarten Paes di Ajax Amsterdam: Hampir Gabung ke Feyenoord
-
Intip Latihan Persija Jakarta, John Herdman Beberkan Alasannya
-
Maarten Paes Dikontrak 3,5 Tahun Ajax Amsterdam
-
Di Balik Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam, Ada Restu Denny Landzaat dan Jordi Cruyff
-
Maarten Paes Tolak Feyenoord Pilih Ajax, Peran Jordi Cruyff dan Denny Landzaat Jadi Kunci
-
PSSI Ancam Tambah Regulasi Sanksi di Liga 4 Buntut Aksi Brutal Pemain
-
Bakal Bela Ajax Amsterdam, Maarten Paes Cuma Jadi Kiper Pilihan Ketiga?
-
Maarten Paes Selangkah Lagi ke Ajax Dikontrak 3,5 Tahun Ditebus Cuma Rp19,8 Miliar