Suara.com - Asian Games 2023 akan segera digelar, dan Timnas Indonesia U-24 sudah bersiap dengan persiapan terbaiknya. Namun, tim ini menghadapi tantangan besar karena penyerang tengah andal mereka, Ramadhan Sananta, tak bisa ikut serta dalam kompetisi tersebut. Hal ini membuat Titan Agung menjadi satu-satunya pilihan sebagai penyerang tengah utama.
Ramadhan Sananta, pemain berbakat, tidak dapat bergabung dengan tim nasional karena ia tidak dilepas oleh klubnya, Persis Solo. Persis Solo menghadapi krisis di lini depan, sehingga melepaskan Sananta menjadi tidak mungkin.
Akibatnya, Titan Agung akan menjadi tumpuan utama dalam upaya mencetak gol untuk Timnas Indonesia U-24. Meskipun ada Ramai Rumakiek dan Hugo Samir, keduanya lebih sering dimainkan sebagai winger oleh klub mereka masing-masing.
Sayangnya, Titan Agung kurang mendapatkan kesempatan bermain di Bhayangkara FC musim ini. Dalam 12 pekan Liga 1 2023/2024, Titan hanya tampil dua kali, yaitu pada bulan Juli dan Agustus.
Dari total 111 menit bermain dalam dua pertandingan tersebut, Titan belum berhasil mencetak gol. Kinerja terbaiknya adalah dua tembakan ke gawang yang semuanya mengenai sasaran.
Musim ini, performa Titan Agung tampaknya akan berbeda dengan musim sebelumnya. Pada musim 2022/2023, Titan tampil dalam 18 pertandingan dan berhasil mencetak tiga gol, pencapaian yang membuatnya menjadi bagian dari skuad SEA Games 2023.
Dalam SEA Games yang berakhir dengan medali emas, Titan Agung berhasil menyumbangkan dua gol. Gol-gol tersebut dicetak dalam pertandingan melawan Myanmar pada tanggal 4 Mei dan melawan Kamboja pada tanggal 10 Mei.
Setelah SEA Games, Titan Agung tidak lagi dipanggil untuk bergabung dengan Timnas. Nama Titan sempat masuk dalam daftar pemain yang diundang, tetapi kemudian ia gagal bergabung karena sedang menjalani hukuman sanksi dari AFC.
Titan Agung mendapat sanksi larangan bermain selama enam pertandingan oleh AFC akibat keterlibatannya dalam insiden kekerasan selama final SEA Games, di mana ia terbukti ikut memukul pemain Thailand.
Baca Juga: Prediksi Line Up Timnas Indonesia U-24 di Asian Games 2022, Titan Agung Jadi Bomber Satu-satunya
Panggilan ke Timnas Indonesia pada tahun 2023 adalah yang pertama bagi Titan Agung dalam karirnya. Sebelumnya, pemain berusia 22 tahun ini tidak pernah bermain untuk timnas usia muda Indonesia.
Nama Titan Agung mulai diperhitungkan pada tahun 2020 ketika ia, pada usia 18 tahun, melakukan debutnya bersama Arema FC. Musim berikutnya, ia membela Bhayangkara FC.
Dengan kepercayaan yang diberikan padanya dan penampilannya musim ini, pertanyaannya adalah, apakah Titan Agung dapat menjadi andalan Timnas Indonesia U-24 di Asian Games? Pelatih Indra Sjafri nampaknya akan sangat mengandalkan Titan.
Timnas Indonesia U-24 akan berhadapan dengan Kirgistan (19/9), Taiwan (21/9), dan Korea Utara (24/9) dalam Asian Games 2023. Sebagai satu-satunya striker utama, harapannya adalah agar Titan Agung dapat tampil gemilang.
Jika Titan Agung dapat mencetak gol dalam Asian Games 2023, mungkin ia akan berhasil mencuri perhatian dan membuktikan dirinya sebagai pemain yang patut diperhitungkan baik di klub maupun di tim nasional pada masa depan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir