Suara.com - Kabar mengejutkan datang dari kubu Timnas U-23 Malaysia. Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) baru saja mengumumkan bahwa Elangovan Elavarasan resmi melepaskan jabatannya sebagai pelatih kepala.
Keputusan ini diambil menjelang Piala Asia U-23 2024 yang rencananya akan digelar pada April mendatang di Qatar.
Elavarasan, yang sebelumnya menggantikan Brad Maloney, telah sukses membawa Harimau Muda mencatatkan sejumlah prestasi mengesankan, termasuk meraih enam poin dari tiga pertandingan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Selain itu, di bawah kendalinya, skuad muda ini juga meraih gelar juara Piala Merlion 2023 dan mencapai semifinal Piala AFF U-23 2023.
Meskipun kinerja apik yang ditunjukkan selama menangani timnas U-23, Elavarasan memilih untuk kembali fokus pada tugasnya semula sebagai asisten pelatih kepala di timnas senior, membantu Kim Pan Gon dalam memimpin skuad Harimau Malaya.
Pertemuan antara Elavarasan dan Presiden FAM, Datuk Haji Hamidin Haji Mohd Amin, menjadi determinan dalam pengambilan keputusan ini.
"Pengganti Elavarasan sebagai pelatih kepala nasional U-23 untuk Piala Asia U-23 2024 di Qatar April mendatang baru akan diumumkan setelah melalui beberapa kajian dan diskusi dengan pihak-pihak terkait dan keputusan akhir akan diambil kemudian," ujar perwakilan dari FAM, dikutip hari Senin (18/9/2023).
Sementara itu, situasi di kubu Indonesia jauh berbeda. Pelatih timnas U-23 Indonesia, Shin Tae-yong, sedang menikmati pujian yang berdatangan pasca-suksesnya membawa skuad Garuda Muda melaju ke Piala Asia.
Pelatih asal Korea Selatan ini juga telah membuktikan kemampuannya dengan membawa timnas senior dan U-20 Indonesia melaju ke Piala Asia.
Baca Juga: Berhasil Bawa Timnas Indonesia ke Piala Asia U-23, Berapa Gaji Shin Tae-yong?
Di tengah perubahan dramatis ini, publik tentunya sangat menantikan siapa yang akan menggantikan posisi Elavarasan dan bagaimana strategi FAM dalam mempersiapkan timnas U-23 Malaysia untuk kompetisi yang mendatang, terlebih dengan waktu yang cukup mepet menjelang kick-off Piala Asia U-23 2024.
Kini, semua mata tertuju pada pengumuman FAM selanjutnya terkait dengan pemilihan pelatih baru yang diharapkan bisa membawa skuad Harimau Muda meraih prestasi lebih tinggi di pentas internasional.
Berita Terkait
-
Berhasil Bawa Timnas Indonesia ke Piala Asia U-23, Berapa Gaji Shin Tae-yong?
-
Jelang Piala Asia U-23 Pelatih Timnas Malaysia Dipecat, Turun "Jabatan" Jadi Asisten Pelatih
-
Timnya Lolos ke Piala Asia U-23 2024, Pelatih Malaysia U-23 Malah Dipecat
-
Momen Lucu Elkan Baggott Kebingungan 'Dipalak' Rp100 Ribu oleh Fans: Pinjam Seratus!
-
Media Vietnam Mulai Pantau Masa Depan Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia, Mau Membajak?
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir