Suara.com - Pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino mengatakan timnya pantas mendapatkan hasil lebih baik dari sekadar imbang 0-0 ketika tandang melawan Bournemouth pada partai pekan kelima Liga Inggris di Stadion Vitality, Minggu (17/9) malam WIB.
Hal ini dikarenakan timnya menguasai jalannya laga dan berdasarkan Livescore, Chelsea mencatatkan 65 persen penguasaan bola dan 12 tendangan yang enam di antaranya tepat sasaran.
Sedangkan tim tuan rumah, hanya mempunyai 35 persen penguasaan bola dan melesatkan tujuh tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
“Kami kecewa dengan hasil ini karena kami ingin menang tapi tentu saja kami tahu situasi pertandingan. Kami pantas mendapatkan lebih tapi kami tidak mendapatkan apa yang pantas kami dapatkan,” ucap Pochettino, dilansir dari laman resmi klub, Senin.
The Blues memiliki beberapa peluang berbahaya dengan dua di antaranya dari tendangan yang dilesatkan Nicolas Jackson pada menit ke-12 dan Raheen Sterling pada menit ke-49. Namun, kedua tentangan tersebut membentur tiang gawang.
Tim London Biru itu juga sejatinya mampu menyarangkan gol melalui Levi Colwill pada menit ke-49 yang sayangnya dianulir karena offside.
“Saya pikir sekali lagi kami perlu menyelesaikan peluang yang kami ciptakan,” ucap pelatih 51 tahun tersebut.
Hasil imbang ini membuat Chelsea gagal meraih kemenangan dari dua laga berturut-turut setelah sebelumnya dikalahkan Nottingham Forest dengan skor 0-1 di Stamford Bridge pada 2 September.
Bahkan, faktanya Enzo Fernandez dan kawan-kawan baru meraup 5 poin dari lima laga awal mereka di Premier League musim ini meski sejatinya Chelsea telah menghabiskan dana 462 juta euro (sekira Rp7,5 triliun lebih) untuk belanja pemain di musim panas.
Chelsea kini terpuruk di posisi ke-14 klasemen sementara Liga Inggris, hanya berjarak empat angka dari zona degradasi.
Berita Terkait
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Arne Slot Tulis Surat Perpisahan untuk Liverpool
-
John Terry Paham Perasaan Gabriel: Saya Pernah di Posisi Itu
-
James Milner Pensiun di Usia 40 Tahun, Akhiri Karier Legendaris Setelah 24 Musim di Liga Inggris
-
Ibrahima Konate Resmi Tinggalkan Liverpool, Sedih Tak Sempat Berpamitan dengan Suporter
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Hasil Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia Bantai Myanmar
-
Sosok 'Pemain Super' Piala Dunia Berdasarkan Statistik: Sundulan Klose, Visi Modric, Skill Messi
-
Dari Messi hingga Maradona, Ini Pemain dengan Caps Terbanyak Sepanjang Sejarah Piala Dunia
-
Resmi Pensiun, James Milner Tulis Pesan Menyentuh untuk Leeds United
-
Belum Ada Pembicaraan Konkret, Gelandang Napoli Antonio Vergara Batal ke Tottenham?
-
Allano Lima Tinggalkan Persija Jakarta, Minta Maaf Gagal Persembahkan Gelar Juara
-
Kontrak Francisco Rivera Diperpanjang Persebaya, Bernardo Tavares Beberkan Catatan Evaluasi
-
FIFA Perketat VAR di Piala Dunia 2026, Taktik Bola Mati Ala Inggris Bisa Dianulir
-
Bukan Ronaldo atau Messi, Ini 5 Pencetak Gol Tertua dalam Sejarah Piala Dunia!
-
Calvin Verdonk dan Joey Pelupessy Belum Gabung Timnas Indonesia Jelang vs Oman dan Mozambik