Suara.com - PSIS Semarang harus bersusah payah mengalahkan Barito Putera dalam pertandingan pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri, Jumat (22/9/2023) malam WIB. PSIS selaku tuan rumah menang dengan skor tipis, 1-0.
Satu-satunya gol dalam pertandingan ini dicetak pada menit ke-75 oleh Carlos Fortes. Butuh perjuangan ekstra bagi Laskar Mahesa Jenar --julukan PSIS Semarang-- untuk bisa mendapatkan tiga poin di laga ini.
Kemenangan ini membuat PSIS Semarang menduduki posisi empat dengan 21 poin. Sedangkan Barito Putera ada di bawahnya yang kalah satu angka.
Jalannya Pertandingan
Duel PSIS Semarang kontra Barito Putera terbilang sengit sejak dimulainya pertandingan. Kedua kesebelasan saling sering mencoba bongkar pertahanan satu sama lain.
PSIS yang bertindak sebagai tuan rumah lebih menguasai permainan. Namun, cuma sedikit peluang yang bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol.
Seperti pada menit ke-16. Carlos Fortes tendanganya masih menyamping setelah gagal memanfaatkan umpan Gali Freitas.
Barito Putera tidak hanya bermain bertahan di babak pertama. Sesekali mereka juga menyerang via counter-attack, tapi sulit lantaran Mahesa Jenar begitu kokoh pertahanannya.
Alhasil, sampai peluit turun minum skor 0-0 tidak mengalami perubahan.
Baca Juga: Riko Simanjuntak Pulih Jelang Persija vs Bali United, Giliran Marko Simic Cedera
Masuk babak kedua tidak terlalu banyak perubahan gaya permainan. PSIS mengendalikan permainan, sedangkan Barito Putera bertahan.
Butuh waktu cukup lama sampai akhirnya PSIS Semarang mencetak gol. Hal itu terjadi pada menit ke-75 setelah umpan dari Victor Carvalho diselesaikan dengan manis oleh Carlos Fortes. Skor 1-0 untuk PSIS!
Selepas unggul PSIS agak mengendurkan tekanan. Hal ini tentu dimanfaatkan Barito Putera menyerang agar bisa menyamakan kedudukan.
Namun, tidak ada lagi gol tercipta sampai peluit tanda berakhirnya pertandingan dibunyikan. Setelah bersusah payah, tuan rumah PSIS menang tipis 1-0 atas Barito Putera
Susunan Pemain
PSIS Semarang (4-2-3-1): Muhammad Rizky Darmawan; Giovani Numberi, Lucas Gama, Wahyu Prasetyo, Fredyan Wahyu; Boubakary Diarra, Tri Setiawan; Ryan Ardiansyah, Septian David maulana, Gali Freitas; Carlos Fortes.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
Rasio Penalti Anjlok, Bruno Fernandes Siap Evaluasi
-
Zlatan Ibrahimovic Akui Hidupnya 'Hambar' Setelah Pensiun, Kok Bisa?
-
Tagar KluivertOut Menggema, Media Vietnam Kembali Soroti Keputusan PSSI Pecat STY
-
Marc Klok Siap Berjuang Jika Masih Dipercaya Tampil di Timnas Indonesia vs Irak
-
Media Tetangga Miris Lihat Kemunduran Timnas Indonesia di Bawah Patrick Kluivert
-
Bintang Muda MU 'Balas Dendam' ke Amorim dengan Bantu Denmark Pesta 6 Gol!
-
Jay Idzes Tarik Nafas Panjang Jelang Lawan Irak
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
Keputusan Anak Zinedine Zidane Pindah Negara Tepat, Aljazair Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Ruben Amorim Tak Ingin Kobbie Mainoo Tinggalkan Manchester United