Suara.com - Manchester City semakin kokoh di puncak klasemen sementara Liga Inggris seusai menekuk Nottingham Forest dengan skor 2-0 pada pekan keenam di Stadion Etihad, Manchester, Sabtu.
Hasil ini membuat Manchester City berada di peringkat pertama klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 18 poin dari enam pertandingan, sedangkan Nottingham Forest berada di posisi 11 dengan torehan tujuh poin, demikian catatan Liga Inggris.
Kemenangan Manchester City pada pertandingan ini hadir berkat gol yang dicetak oleh Phil Foden serta Erling Haaland pada babak pertama.
Secara statistik Manchester City mendominasi jalannya pertandingan dengan mencatatkan 67 persen penguasaan bola serta melepaskan tujuh tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
Manchester City langsung mengambil inisiatif menyerang pada babak pertama dan memiliki peluang melalui tendangan bebas Julian Alvarez, namun bola dapat diamankan oleh kiper Nottingham Matt Turner.
The Citizen berhasil mendapatkan keunggulan terlebih dahulu setelah kombinasi kerja sama tiga pemain yaitu Rodri, Kyle Walker dan Phil Foden berbuah gol pada menit ke-7.
Berawal dari umpan silang Rodri, bola dapat diterima oleh Walker lalu disodorkan kepada Foden yang selanjutnya membobol gawang Forest sehingga skor berubah menjadi 1-0.
Hanya berselang tujuh menit, Manchester City berhasil menambah keunggulan melalui gol yang dicetak oleh kepala Erling Haaland setelah memanfaatkan umpan Matheus Nunes dan mengubah skor menjadi 2-0.
Pada sisa waktu babak pertama Manchester City terus mendominasi jalannya pertandingan bahkan hingga menguasai 80 penguasaan bola, namun hingga turun minum skor 2-0 tetap bertahan.
Memasuki babak kedua, Manchester City harus bermain dengan 10 orang setelah Rodri mendapatkan kartu merah langsung dari wasit setelah tangan pemain asal Spanyol tersebut menjangkau leher dari pemain Nottingham Forest Morgan Gibbs-White.
Bermain dengan 10 pemain, pelatih Manchester City Pep Guardiola melakukan penyesuaian taktik dengan menarik keluar pemain cepat Jeremy Doku serta Julian Alvarez untuk digantikan oleh gelandang Kalvin Philips dan bek Nathan Ake.
Strategi ini membuat Haaland serta kolega tidak terlalu sering melancarkan serangan, di sisi lain Nottingham Forest yang keluar menekan belum menemui celah untuk menciptakan peluang.
Memasuki waktu tambahan babak kedua, Nottingham Forest memiliki peluang emas melalui upaya yang dilakukan oleh Anthony Elanga dan Willy Boly, namun semuanya dapat dimentahkan kiper Manchester City Ederson Moraes. Skor 2-0 untuk kemenangan tim tuan rumah tetap bertahan hingga pertandingan usai.
Selanjutnya Manchester City akan bertandang ke markas Wolves pada pekan ketujuh Liga Inggris, Sabtu (30/9), sedangkan Nottingham Forest akan menjamu Brentford, sehari setelahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City