Suara.com - Jordi Amat dan Yance Sayuri resmi dicoret dari Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026. Skuad Garuda langsung kedatangan tiga pemain pengganti sekaligus.
PSSI telah merilis daftar 25 pemain yang akan dibawa untuk mengikuti Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun dari 25 pemain tersebut, Jordi Amat dan Yance Sayuri harus dicoret.
Pasalnya, kedua pemain ini tengah mengalami cedera sehingga Shin Tae-yong memilih untuk mencoretnya.
Kehilangan dua pemain tersebut tak membuat Timnas Indonesia semakin rapuh. Kini, skuad Garuda kedatangan tiga pemain pengganti sekaligus.
Mereka diantaranya Fachruddin Aryanto, Dzaky Asraf, dan Hokky Caraka. Ketiga pemain mendapatkan panggilan untuk memperkuat Timnas Indonesia.
"Pelatih Shin Tae-yong mengganti mereka (yang cedera) dengan memanggil Fachruddin Aryanto (Madura United), Dzaky Asraf (PSM Makassar), dan Hokky Caraka (PSS Sleman). Dengan ini total jumlah pemain yang dipanggil menjadi 26 pemain," tulis PSSI dalam keterangan resminya.
Masuknya tiga pemain ini, tentunya mendapatkan angin segar untuk Timnas Indonesia yang akan menghadapi Brunei Darussalam.
Adapun Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam akan berduel pada 12 Oktober 2023 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK).
Lima hari berselang, skuad Garuda akan bertandang ke kandang Brunei Darussalam.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Timnas Kamerun Kacau! Dua Skuad Berbeda Jelang Piala Afrika 2025, Samuel Eto'o Biang Keroknya
-
Lupakan Hasil Fantastis di ACL 2, Thom Haye Tak Sabar Ingin Kalahkan MU
-
Doa Buruk Malaysia Usai Timnas Indoensia U-22 Tersingkir dari SEA Games 2025
-
Klasemen Akhir Sepak Bola SEA Games 2025: Filipina Lolos, Indonesia Tersingkir Menyakitkan
-
Timnas Indonesia U-22 Angkat Koper Lebih Cepat dari SEA Games 2025, Indra Sjafri Dipecat?
-
Hanya Satu Umpan! Bedah Statistik Miliano Jonathans di Laga FC Utrecht vs Nottingham Forest
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025