Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir mengonfirmasi Presiden Joko Widodo, yang akrab disapa Jokowi, hadir di laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam yang akan di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam WIB.
Sebagaimana diketahui, Jokowi sering menyaksikan langsung pertandingan Timnas Indonesia, khususnya ketika bertanding di SUGBK.
"Alhamdulillah pak presiden (Jokowi), sudah menginformasikan langsung menonton Timnas (Indonesia) karena kalau sepak Bola ini memang sepertinya tontonan nomor satu," kata Erick Thohir di SUGBK, Rabu (11/10/2023).
Erick mengatakan, seperti biasanya, Jokowi dan rombongan akan menempati tribun VIP Timur. Padahal, lumrahnya pejabat setingkat presiden ada VIP Barat.
"Beliau akan duduk seperti biasa di tribun yang itu (VIP Timur). Beliau ingin dekat dengan masyarakat sepak Bola Mudah-mudahan tim kita bisa bermain dengan maksimal besok," sambungnya.
Timnas Indonesia akan menghadapi Brunei Darussalam sebanyak dua kali. Setelah laga di SUGBK, tim asuhan Shin Tae-yong akan menghadapi Brunei di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah pada 17 Oktober 2023.
Erick Thohir berharap Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan tidak meremehkan lawan demi mencapai target, yaitu kemenangan.
"Coach Shin Tae-yong sama saya kan sama, sehati, bilang sama saya jangan lengah gitu. Jadi ya itulah kalau kita memang serius menjaga performance tim kita, ya ini memang kembali tidak boleh anggap remeh kepada siapapun," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
5 Fakta Menarik Jop van der Avert, Bek Asing Baru PSIM Yogyakarta
-
Adu Rekor Timnas Futsal Indonesia vs Jepang Jelang Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Syauqi Saud Optimis Bisa Kalahkan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Cerita Miris Ayah Ragnar Oratmangoen, Jadi Pemain Amatir di Belanda Tanpa Kewarganegaraan
-
Penyelamatan Pakai Wajah, Ahmad Habibie Gembira Dinyanyikan Suporter di Indonesia Arena
-
Alasan Timnas Futsal Indonesia Belum Tentu ke Piala Dunia meski Lolos Semifinal Piala Asia Futsal
-
TERBONGKAR! Vikings Pelaku Pelemparan Petasan Meledak ke Emil Audero
-
Tak Gentar, Hector Souto Punya Ide untuk Lawan Jepang di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Gagal Dapatkan N'Golo Kante, Fenerbahce Salahkan Al-Ittihad
-
Nova Arianto Pimpin Timnas Indonesia U-17 Hadapi China di Tangerang