Suara.com - Kapten Brunei Darussalam Hendra Azam Bin Mohd Idris mengaku tidak ngeri sama sekali bermain melawan Timnas Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023). Ia merasa bersaudara dengan masyarakat Indonesia.
Brunei akan dijamu Timnas Indonesia dalam laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Setelah hari ini, kedua tim akan kembali berhadapan pada 17 Oktober 2023.
Melawan Timnas Indonesia di mana Brunei tidak diunggulkan tentu menjadi tantangan tersendiri bagi Hendra Azam Bin Mohd Idris. Apalagi, kemungkinan bakal adanya teror dari suporter Timnas Indonesia kepada pemain-pemain Brunei.
Namun, Hendra Azam malahan merasa senang bisa bermain di SUGBK. Ia menyebut lebih nyaman tampil di Indonesia ketimbang negara lain karena dianggapnya saudara.
"Soal pertandingan tidak ada rasa takut, saya senang main di sini. Sepertinya di sini saya merasa lebih bersaudara dibanding negeri lain," kata Mohd Hendra Azam Bin Mohd Idris sehari jelang laga.
"Jadi kami akan coba memberi yang terbaik, dan mencoba menantang Timnas Indonesia. Sekarang yang saya rasa lebih kuat dibanding tahun-tahun sebelumnya," jelasnya.
Timnas Indonesia diyakini bisa mengalahkan Brunei Darussalam. Andai hal itu terjadi skuad Garuda akan lolos ke babak selanjutnya dan tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Timnas Indonesia juga turun dengan kekuatan terbaik. Bahkan, pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong akan tetap menurunkan kekuatan terbaiknya di laga nanti.
Baca Juga: 3 Pemain Timnas Indonesia Ini Bisa Jadi Kunci Kalahkan Brunei Darussalam
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero
-
Pelatih Baru FC Twente Ungkap Tak Ada Kemajuan Soal Situasi Mees Hilgers
-
Cole Palmer Kritik Rekan Setim Usai Chelsea Kalah dari Bayern Munich
-
4 Pemain Timnas Indonesia yang Ucapkan Selamat kepada Erick Thohir Usai Jadi Menpora
-
Jose Mourinho Resmi Latih Benfica, Ada Klausul Aneh
-
Bek Real Madrid Raul Asencio Terjerat Kasus Dugaan Penyebaran Video Asusila
-
Pelatih Irak Terapkan Filosofi Baru, Bikin Timnas Indonesia Wajib Waspada
-
Puja-puji Manis Hansi Flick untuk Marcus Rashford
-
Emil Audero Realistis: Timnas Indonesia Bukan Favorit, Tapi Lolos Piala Dunia Jadi Momen Bersejarah