Suara.com - Pelatih Brunei Darussalam Mario Rivera mengaku timnya kini lebih oke ketimbang pertemuan terakhir melawan Timnas Indonesia. Ketika itu, Brunei dibobol tujuh gol oleh skuad Garuda di pertemuan terakhir.
Brunei Darussalam akan dijamu Timnas Indonesia dalam laga play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Kamis (12/10/2023) malam. Lima hari setelahnya kedua tim kembali bentrok di markas Brunei.
Nah, dari sejarah pertemuan, Brunei sama sekali tidak difavoritkan bisa mengalahkan Timnas Indonesia. Bahkan, terakhir kali jumpa tim Merah Putih, Brunei dibantai 0-7 di fase grup Piala AFF 2022.
Mario Rivera merasa kekalahan itu adalah masa lalu. Kini, skuad Brunei Darussalam jauh lebih baik dan lebih siap melawan Timnas Indonesia.
"Kami tahu pertandingan akan berat buat kami, akan tetapi pertandingan dimulai dengan 0-0, bola itu bundar. Walaupun ranking (FIFA) Indonesia dan Brunei jauh beda, kami akan mencoba untuk memberikan yang terbaik dan tampil kompetitif besok," kata Mario Rivera dalam konferensi pers di SUGBK, Jakarta sehari jelang laga.
"Saya pikir pertandingan besok akan sangat berbeda dibanding yang sebelumnya, karena akan ada banyak pemain berbeda. Tim kami juga akan berada dalam kondisi yang lebih baik, kami punya waktu lebih banyak untuk mempersiapkan diri. Kami akan tampil lebih kompetitif," tambah pelatih berumur 46 tahun itu.
Mario Rivera bahkan sudah memperkirakan bahwa Timnas Indonesia bakal bermain agresif dengan menyerang. Nah, oleh sebab itu, ia sudah punya cara meredam Ramadhan Sananta dan kawan-kawan.
"Kami sudah tahu juga Indonesia akan menyerang habis-habisan, jadi kita harus lebih padat di bawah untuk menguasai lebih banyak bola, dan kami berharap dapat mengurangi (tekanan) dibanding pertandingan sebelumnya," pungkasnya.
Diantara Timnas Indonesia atau Brunei Darussalam yang menang akan lolos ke babak selanjutnya dan tergabung di Grup F bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Baca Juga: Sandy Walsh Kena Tegur Shayne Pattynama, Hal Sepele Ini Jadi Sebabnya
Berita Terkait
-
Jelang Timnas Indonesia vs Brunei: Egy Maulana Vikri dan Ramadhan Sananta Kunci di Depan, Elkan Baggott Jaga Benteng
-
Jelang Lawan Brunei Darussalam, 3 Pemain Timnas Indonesia Dipastikan Hanya Jadi Penonton
-
Tak Ngeri Sama Sekali Main di SUGBK, Kapten Brunei Darussalam Merasa Bersaudara dengan Indonesia
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Polemik Berkas Korupsi PLTU Batubara, Langkah Polri Dinilai Lawful dan Rasional
-
Nobar Piala Dunia TNI AD di 25 Ribu Titik Sedot 1,1 Juta Penonton, Roda Ekonomi Tembus Rp5 Triliun
-
Dimulai dari Reservasi, Hotel di Gading Serpong Ini Andalkan Pengalaman Serba Digital
-
Kronologi Dugaan Guru SD Hukum Murid Pakai Mistar di Lubuklinggau, Polisi Periksa TKP
-
Daftar Brand yang Paling Sering Masuk Keranjang Belanja Warga Indonesia
-
Kenapa Harga Pemain EA FC 26 Naik-Turun Setiap Pekan? Ini Polanya
-
Flu Singapura Merebak di Sumsel, Mengapa Palembang Jadi Daerah dengan Kasus Terbanyak?
-
Statistik Apik Youri Tielemans, Pengganti Casemiro yang Lebih Efisien untuk MU
-
Purbaya Jamin Kopdes Merah Putih Pasti Untung, Asal Tak Dikorupsi
-
Jembatan Musi V Segera Dibuka, Perjalanan Palembang-Betung Bakal Cuma 1 Jam