Suara.com - Nama Nathan Tjoe-A-On kembali menjadi menjadi sorotan setelah ia dan ayahnya tertangkap kamera memenuhi undangan Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyaksikan pertandingan babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia antara Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam di Stadion Gelora Utama Bung Karno (SUGBK), Kamis (12/10/2023) malam WIB.
Selain bertemu dengan Ketum PSSI, dalam kesempatan itu, pemain yang akrab disapa Nathan itu juga bertemu dengan Presiden RI Joko Widodo dan Menpora Dito Ariotedjo.
Kehadiran Nathan di SUBGK semakin menguatkan kabar yang menyebut dirinya bersedia menjadi pemain naturalisasi. Pemain yang kini bermain di klub Inggris Swansea City, kabarnya akan ditandemkan dengan Elkan Baggott di lini belakang tim Merah Putih.
"Dia serius. kalau enggak, ga dateng dia sama bapaknya. Kalau enggak, gak dikenalin sama presiden," kata Erick Thohir kepada awak media usai laga Timnas Indonesia vs Brunei Darussalam.
"Ya tadi memang ada rencana Nathan yg main di Swansea umur 21 tahun, dia bisa main bek kiri, tengah kiri, dan bisa main di tengah juga. Mudah mudahan dia mau jadi Merah Putih," sambungnya.
"Kita memerlukan 2x11 pemain tim senior yang sama levelnya. Kalau kita mau terus lebih baik lagi karena kompetisi akan makin tinggi, pertandingan akan makin berat, semua negara juga ingin (masuk Piala Dunia)," pungkasnya.
Berikut profil singkat Nathan Tjoe-A-On, pemain berdarah Indonesia yang bersedia memperkuat skuad Garuda.
Profil Nathan Tjoe A-On
Nathan Tjoe A-On merupakan pesepak bola profesional yang lahir di Rotterdam, Belanda, pada 22 Desember 2001. Artinya, saat ini usianya baru menginjak 21 tahun.
Baca Juga: Serba Bisa, Nathan Tjoe-A-On Sanggup Tempati 3 Posisi Ini di Timnas Indonesia
Dilansir dari Football Talentnesia, Nathan mengakui bahwa dirinya memiliki garis keturunan Indonesia dari sang kakek yang telah lama menetap di Belanda.
Memiliki postur setinggi 191 cm, Nathan bisa bermain di sejumlah posisi, baik itu bek tengah, kiri, ataupun kanan. Tentu saja, kemampuan multi-posisi ini sangat luar biasa mengingat postur tubuhnya yang menjulang.
Diketahui, Nathan berlatih sepak bola bersama klub Bernama VV Nieuwerkerk saat masih berusia sembilan tahun. Artinya, dia sudah ditempa sejak tahun 2010 hingga 2013.
Pada tahun 2013, dia memutuskan pindah ke akademi sepak bola Excelsior. Setelah bertahun-tahun ditempa di akademi, ia akhirnya mendapatkan kontrak pertamanya dari klub tersebut pada 2019.
Nathan sempat harus absen selama 14 bulan karena mengalami cedera. Baru pada musim 2021-2022, dia mulai mendapatkan tempat utama di klubnya tersebut.
Pada akhir musim 2021-2022, Nathan mendapatkan perpanjangan kontrak hingga Juni 2022 setelah ikut membawa timnya promosi ke kasta kedua Liga Belanda, Eerste Divisie.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford