Suara.com - Bek sayap Timnas Indonesia, Shayne Pattynama mengaku kondisinya oke, bahkan bisa tidur dengan nyenyak. Oleh sebab itu, ia siap tampil dan pesta gol lagi ke gawang Brunei Darussalam.
Timnas Indonesia akan menghadapi tuan rumah Brunei Darussalam dalam laga leg kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia ronde pertama di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Selasa (17/10/2023) malam WIB.
Menatap laga ini, skuad Garuda punya modal kemenangan 6-0 di leg pertama pada 12 Oktober lalu di Jakarta.
Shayne Pattynama sendiri mengaku kondisi fisiknya bagus. Adaptasi yang belakangan ini sering menjadi masalah untuknya bisa dilalui dengan baik.
"Kondisi fisik baik, saya sudah mulai bisa beradaptasi. Setelah perjalanan kemarin (menuju Brunei), saya juga sudah tidur cukup beberapa hari ini," ungkap Shayne Pattynama dalam keterangannya, Sabtu (14/10/2023).
"Jadi saya dalam kondisi fit, latihan juga bagus tadi. Saya siap untuk laga nanti," lanjut pemain berusia 25 tahun yang main di Liga Norwegia bersama klub Viking FK itu.
Timnas Indonesia sudah mendarat di Brunei sejak Jumat (13/10/2023) malam. Sehari setelahnya, skuad Garuda langsung berlatih ringan.
"Kita latihan pemulihan dan beberapa latihan lain yang menyenangkan hari ini, seperti tantangan tiang gawang dan lainnya untuk persiapan pertandingan besok," ungkap Pattynama.
"Tentu kami cukup pede bisa menang lagi dan mungkin kembali dengan skor besar," tukas pemain berdarah Indonesia - Belanda itu.
Baca Juga: Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana di Brunei, Fokus Pemulihan Fisik
Skuad Garuda cuma butuh hasil seri 0-0 untuk memastikan diri lolos ke babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Namun, nantinya jika lolos, Timnas Indonesia akan tergabung di Grup F bersama lawan-lawan berat macam Irak, Vietnam, dan Filipina.
Berita Terkait
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Wasit Kuwait yang Diprotes PSSI karena Akan Pimpin Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Ronde Keempat Babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Isyarat Kecurangan Tim Tuan Rumah
-
Rekap Rapor Pemain Keturunan Timnas Indonesia di Asia dan Eropa, Siapa Terbaik?
-
Maarten Paes Ketar-ketir Gak? Nilai Emil Audero di Laga Liga Italia Serie A Hampir Sempurna
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Krisis Persiapan Timnas Indonesia: Pemain Eropa Telat Gabung, Ancaman Set-Piece Arab Saudi Mengintai
-
Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung vs Lion City Sailors FC, Thom Haye Parkir Lagi?
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
-
Bocoran Orang Dalam, Manajemen Man United Sudah Tentukan Nasib Ruben Amorim
-
Liga Champions, Bagamaimana Kekuatan Arsenal Hadapi Athletic Bilbao?
-
Nantang Nih! Manchester United Berani Nggak Pecat Ruben Amorim
-
Thom Haye dan Eliano Reijnders Bikin Persib Semakin Kuat Jelang ACL Two
-
Pelatih Kroasia Wanti-wanti Timnas Indonesia Soal Kondisi Fisik Thom Haye, Kenapa?
-
Jordi Amat Berharap Rumput Stadion Patriot Candrabhaga Lebih Bagus Ketimbang JIS
-
Siapa Umar Husein? Ketua Komite Disiplin PSSI Baru Ditunjuk Erick Thohir