Suara.com - Bek Timnas Indonesia Rizky Ridho punya cara sendiri mengantisipasi andai harus tampil hujan-hujanan saat melawan Brunei Darussalam dalam leg kedua play-off Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Selasa (17/10/2023). Bermain di Stadion Hassanal Bolkiah, ia mengaku akan tampil dengan sepatu khusus hujan.
Timnas Indonesia memang harus mengantisipasi hujan deras yang mengguyur Stadion Hassanal Bolkiah. Pasalnya, Rizky Ridho dan kawan-kawan tidak bisa melakukan official training karena hujan yang begitu deras sehari jelang laga.
Situasi ini merugikan Timnas Indonesia. Pelatih Shin Tae-yong tidak bisa menjalankan program latihan yang sudah tersusun sedari awal.
Karena hal tersebut, Timnas Indonesia harus punya strategi lain mengantisipasi permasalahan hujan saat pertandingan. Rizky Ridho mengaku sudah ada arahan dari Shin Tae-yong.
"Tentunya kita tahu sendiri cuaca lagi buruk dan pelatih menyiapkan plan B untuk kita latihan di dalam ruangan. Semua pemain bekerja keras di lapangan dalam tadi, semoga di pertandingan besok berbuah maksimal," kata Rizky Ridho dalam keterangannya.
"Pastinya game plan dari pelatih, ya. Nggak bisa saya bocorkan ke media," sambung pemain Persija Jakarta itu.
Namun, khusus untuk Ridho punya cara sendiri tampil di bawah guyuran hujan. Salah satunya mengenakan sepatu berbahan alas besar agar tidak mudah terpeleset.
"Karena kalau mungkin soal lapangan kita harus antisipasi pakai pull besi biar gak gampang kepleset," pungkasnya.
Timnas Indonesia punya modal bagus menatap laga ini. Di pertemuan pertama yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, tim Merah Putih menang telak 6-0.
Baca Juga: Timnas Indonesia Wajib Waspada! Faktor Non-teknis Bisa Kacaukan Laga Kontra Brunei
Jika sukses mengalahkan Brunei Darussalam dalam dua leg, Timnas Indonesia akan melaju ke babak grup Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tim Merah Putih akan masuk ke dalam Grup F bersama Vietnam, Filipina, dan Irak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
Terkini
-
Filipina dan Kamboja Justru Lebih Baik dari Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23
-
Arsenal Siap Lepas Gabriel Jesus pada Bursa Transfer Januari 2026
-
Cedera, Penyerang Manchester City Diragukan Tampil di Derby Manchester
-
Daftar Negara yang Lolos ke Piala Asia U-23 2026: Tak Ada Indonesia, AFF Punya 3 Wakil
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Jalan ke Piala Dunia 2026: 2 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak Playoff Antar Konfederasi
-
Kylian Mbappe Lewati Rekor Thierry Henry di Timnas Prancis
-
Sisi Positif di Balik Kegagalan Timnas Indonesia U-23 dari Korsel
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos, ASEAN Cuma Kirim 2 Wakil ke Piala Asia U-23 2026
-
Mees Hilgers Satu Liga dengan Ronaldo di Arab Saudi, Peluang Ini Terbuka Lebar