Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI Zainudin Amali meminta kepada skuad Timnas Indonesia U-17 tidak jadi penakut. Ia meminta Iqbal Gwijangge dan kawan-kawan lolos dari fase grup Piala Dunia U-17 2023.
Hal ini disampaikan Zainudin Amali saat memberikan motivasi langsung kepada skuad Timnas Indonesia U-17 yang sedang menjalani training camp (TC) di Jerman. Mantan Menpora itu bertemu dengan para pemain, Senin (16/10/2023) waktu setempat.
Dalam memberikan arahan, Zainudin Amali ditemani oleh pendamping Frank Wormuth, Direktur Teknik Indra Sjafri, Pelatih Bima Sakti, dan semua ofisial. Ia meminta kepada pemain tidak takut dengan siapa pun lawannya.
"Harus yakin, tidak boleh takut dengan siapa pun lawannya. Mewakili masyarakat Indonesia, kalian harus mempersembahkan yang terbaik. Tunjukkan kalian bukan penakut," ujar Zainudin Amali dilansir dari laman PSSI, Selasa (17/10/2023).
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung di Indonesia pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Skuad Garuda tergabung di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Timnas Indonesia akan melaksanakan seluruh pertandingan fase grup Piala Dunia U-17 di Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya mulai 10 November 2023. Selain GBT, tiga venue lain yang dipakai adalah Jakarta International Stadium, Manahan (Solo), dan Si Jalak Harupat (Bandung).
Zainudin Amali menginginkan Iqbal dan kawan-kawan dapat bermain maksimal sekaligus berharap untuk lolos dari fase grup dan melangkah lebih jauh di turnamen tersebut.
"Kalian akan main di Surabaya, kalau mainnya jelek, malu. Jadi, Ketua Umum, Saya, dan semua pengurus PSSI ingin kalian main maksimal. Fase grup lolos, baru selanjutnya. Semoga ini menjadi sejarah bagi Indonesia," pungkas Amali.
Baca Juga: Turut Bangga, Arkhan Kaka Disebut FIFA Jadi 5 Pemain yang Patut Diwaspadai di Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
-
Simak Aturan Fase Grup Piala Dunia U-17 2023, Bagaimana Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos?
-
Tak Sabar Tampil Bareng Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, Nabil Asyura Bertekad Bikin Orang Tua Bangga
-
Punya Performa Dahsyat, 1 Pemain Timnas Indonesia U-17 Diprediksi Jadi Bintang di Piala Dunia U-17
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Pembiayaan UMKM, Dukung Target 100.000 Sultan Muda Sumsel
-
Intimidasi Satpam MRT Usai Terobos Lampu Merah, 3 Polisi Arogan Polda Jabar Di Patsus 21 Hari
-
Polres Tangsel Buka-bukaan Soal Kasat Narkoba dan 6 Anggotanya Diringkus Bareskrim Polri
-
Cegah Ledakan Sampah Saat Kemarau, DLH dan Damkar Tangsel Kolaborasi Semprot TPA Cipeucang
-
Hattrick Mewah Mitchell Baker Bawa Indonesia Bantai Kamboja 5-1 di Piala AFF 2026
-
Pendaki Gunung Dempo yang Bikin Geger karena Senapan Angin Berhasil Dievakuasi
-
Hasil Akhir: Awal Sempurna Piala AFF 2026, Timnas Indonesia Gasak Kamboja 5-1
-
Akademisi Binus: Dugaan Korupsi Eks Jampidsus Bernilai Besar, Penanganannya Tak Boleh Istimewa
-
Tren Belanja Parfum Berubah, Pengalaman Mencoba Aroma Kini Jadi Daya Tarik
-
Bukan Sekadar Cantik, Makeup Kini Dituntut Praktis dan Nyaman Dipakai Seharian