Suara.com - Pelatih kepala RANS Nusantara FC, Eduardo Almeida membongkar resep timnya bisa bersaing di papan atas klasemen BRI Liga 1 musim 2023/2024 ini, setelah carut marut musim lalu. Salah satu yang ditekankannya adalah soal kekompakan tim.
Sampai dengan pekan ke-15 Liga 1 musim ini, RANS Nusantara sedang bersaing di papan atas klasemen. Klub milik pesohor Raffi Ahmad itu menghuni peringkat keempat klasemen sementara dengan raihan 26 poin.
RANS Nusantara FC hanya berselisih lima poin dari pemuncak klasemen, Borneo FC. Padahal, musim lalu RANS Nusantara amburadul sepanjang musim dan terpuruk di dasar klasemen.
Beruntung RANS Nusantara tidak harus turun kasta meski finis sebagai juru kunci. Ini karena Liga 1 musim lalu menhapuskan sistem promosi - degradasi imbas dari pandemi Covid-19.
"Yang membuat RANS Nusantara FC kompetitif musim ini adalah semua yang ada tim bekerja keras setiap harinya untuk berkembang. Ya, setiap pemain dan tim seperti itu," tutur Eduardo Almeida dalam keterangannya, Rabu (18/10/2023).
"Kami mempunyai semangat juang yang bagus, semuanya kompetitif di latihan dan juga ketika bertanding," sambung pelatih berpaspor Portugal itu.
"Saya pikir kesuksesan ini berasal dari sebuah team work. Kami bekerja bersama-sama, semuanya memahami tanggung jawab dan target bersama," ucap mantan juru taktik Arema FC tersebut.
Almeida pun menegaskan anak-anak asuhannya tidak akan puas dengan pencapaian saat ini. Para penggawa The Prestige Phoenix --julukan RANS Nusantara FC-- akan berusaha keras sampai akhir musim nanti demi hasil terbaik.
"Kami melakukan segalanya untuk menunjukkan yang terbaik, untuk menjaga daya saing ini sampai akhir. Sekali lagi, kesuksesan ini berasal dari team work. Semuanya pihak yang ada di sini saling bekerja sama," pungkas pelatih berusia 45 tahun itu.
Baca Juga: Duel di Pekan 16 BRI Liga 1, RANS Nusantara FC Waspadai Kebangkitan Persija
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta