Suara.com - Bek timnas Indonesia, Rizky Ridho langsung kembali bergabung dengan timnya Persija Jakarta usai melakoni Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia dua kali bertanding melawan Brunei Darussalam dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026. Rizky Ridho tampil impresif.
Mendapatkan kesempatan bermain dari Shin Tae-yong, bek berusia 21 tahun ini menjadi tembok kokoh. Buktinya skuad Garuda tidak kebobolan melawan Brunei Darussalam.
Di sisi lain, eks Persebaya Surabaya ini juga produktif mencetak gol. Total Rizky Ridho mencetak dua gol ketika jumpa Brunei Darussalam dalam dua leg.
Setelah membawa tim Merah Putih lolos ke ronde dua Kualifikasi Piala Dunia 2026, Rizky Ridho kembali ke Persija dengan kondisi bugar.
“Alhamdulillah kami bisa meraih kemenangan melawan Brunai. Selain itu, kembali ke klub dengan kondisi fit tanpa cedera juga merupakan hal yang patut disyukuri,” ujar Ridho dikutip dari laman resmi klub.
Lebih lanjut, Ridho berharap performanya di timnas Indonesia bisa menjadi motivasi ketika dirinya membela Macan Kemayoran yang mengincar kemenangan dalam lanjutan BRI Liga 1.
“Satu tim pasti ingin menang dalam laga selanjutnya. Semoga hasil positif yang dibawa dari Timnas bisa mendorong semuanya untuk bermain lebih baik,” tegasnya.
Terlepas dari itu, timnas Indonesia tergabung di ronde dua Kualifikasi Piala Dunia 2026 bersama Irak, Vietnam, dan Filipina.
Baca Juga: Bukan Kaleng-kaleng, Berikut 3 Pemain Irak yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
Berita Terkait
-
Publik Terbelah Gara-gara Naturalisasi dan Lokal, STY Berikan Petuah Bijak
-
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Irak, Vietnam dan Filipina: Bisa Bawa Garuda Lolos, Shin Tae-yong?
-
Timnas Indonesia Bikin Media Malaysia Panik, Ini Sebabnya
-
Perasaan Rizky Ridho Jadi Pemain Andalan di Timnas Indonesia
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia saat Hadapi Irak, Asnawi Mangkualam dan Pratama Arhan Cadangan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Terungkap Ada Peran Bintang Manchester City di Balik Kepindahan Eliano Reijnders ke Persib Bandung
-
Ramai Seruan Boikot Timnas Israel Jelang Piala Dunia 2026
-
Presiden FIFA Buka Suara usai Erick Thohir Jadi Menpora
-
Respons Jay Idzes Usai Erick Thohir Resmi Jadi Menpora
-
Rekap Hasil Liga Champions: Liverpool Menang di Menit Akhir Lagi, Bayern Munchen Hajar Chelsea
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield