Suara.com - Penurunan performa Egy Maulana Vikri dan Pratama Arhan bersama Timnas Indonesia jadi catatan staf pelatih skuad Garuda. Mereka bisa saja dicoret andai tidak brebenah.
Egy Maulana Vikri dan Pratama Arhan dianggap tampil kurang maksimal dalam dua pertandingan kontra Brunei Darussalam dalam putaran pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 12 dan 17 Oktober lalu.
Dalam dua lagaa yang dimenangkan Timnas Indonesia dengan skor masing-masing 6-0 itu, Pratama Arhan dan Egy dianggap kurang memberi kontribusi pada tim.
Khusus Egy, sang pemain sejatinhya membuat sebiji gol pada pertandingan leg kedua, tetapi dalam beberapa kesempatan, dia kerap kali kehilangan bola yang bikin Brunei bisa melancarkan serangan balik.
Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto pasang badan untuk kedua pemain tersebut. Meski demikian, dia tak menampik pemain yang performanya menurun bisa saja dicoret dari skuad.
"Kita bisa pahami karena pemain tidak bisa selalu tampil dengan peak performancenya, pemain bisa turun dan naik, tapi ini menjadi catatan kami," kata Nova saat ditemui dalam acara konferensi pers Mandiri Media Cup 2023, Kamis (19/10/2023).
Lebih lanjut, pemain-pemain yang menjadi sorotan akan kembali dipantau penampilannya. Jika memang tak memuaskan mereka akan dicoret oleh Shin Tae-yong.
"Semua akan kita lihat lagi di kompetisi, jadi pemain-pemain yang dipanggil sesuai dengan apa yang diinginkan coach Shin Tae-yong," pungkasnya.
Baca Juga: Persiapan Sempit Timnas Indonesia vs Irak: Tanpa Uji Coba, Berangkat H-3
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA