Suara.com - Asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, menyebut Shin Tae-yong berpeluang memanggil wajah baru ketika menghadapi putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (19/10/2023).
Timnas Indonesia tergabung dalam Grup F pada putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Mereka akan melawan Irak, Vietnam dan Filipina.
Dua matchday pertama Grup F kontra Irak dan Filipina dijadwalkan berlangsung pada 16 dan 21 November 2023.
Nova Arianto menjelaskan staf pelatih membuka peluang untuk membawa wajah baru atau setidaknya pemain yang tidak dipanggil ketika Timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam dalam putaran pertama pada 12 dan 17 Oktober lalu.
"Pasti ada. Karena kami pantau semua kompetisi di Indonesia. Ada beberapa nama masuk pantauan kami," kata Nova Arianto ketika ditemui usai acara konferensi pers Mandiri Media Cup 2023 di Tebet, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
"Kami pantau cari pemain terbaik."
Tim asuhan Shin Tae-yong melaju ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia setelah mengalahkan Brunei Darussalam dalam dua leg putaran pertama.
Timnas Indonesia mengalahkan Brunei 6-0 dalam pertandingan leg pertama di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 12 Oktober.
Sementara di leg kedua, skuad Garuda kembali membantai lawannya dengan skor identik di Stadion Sultan Hassanal Bolkiah, Bandar Seri Begawan pada 17 Oktober.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bikin Media Malaysia Panik, Ini Sebabnya
Terkait persiapan, Nova menjelaskan Timnas Indonesia hanya punya waktu minim sebelum menghadapi Irak dalam matchday pertama Grup F yang dijadwalkan berlangsung di kandang lawan pada 16 November mendatang.
"Dari kami rencana tanggal 12 malam ya [berkumpul]. Tanggal 13 paginya kami langsung berangkat," ujar Nova Arianto ketika ditemui usai acara konferensi pers Mandiri Media Cup 2023 di Tebet, Jakarta, Kamis (19/10/2023).
"Karena masih ada beberapa tim Liga 1 yang main [tanggal 12]. Ada Dewa United melawan PSM dan Bali [United] vs Borneo FC."
Berita Terkait
-
Persiapan Sempit Timnas Indonesia vs Irak: Tanpa Uji Coba, Berangkat H-3
-
Kualifikasi Piala Dunia 2026 Putaran Kedua: Timnas Indonesia Tak Mainkan Laga Kandang di Oktober 2023
-
Media Irak Waspada, Soroti Kemenangan Besar Timnas Indonesia Lawan Brunei Darussalam
-
Rizky Ridho Punya Tekad Bawa Aura Kesuksesannya di Timnas Indonesia ke Persija
-
Rizky Ridho Harapkan Performa Impresif Bersama Timnas Indonesia Bisa Ditularkan di Persija
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia