Suara.com - Pelatih Ekuador U-17 Diego Martinez buka suara mengapa dirinya tidak melibatkan wonderkid Chelsea Kendry Paez du Piala Dunia U-17 2023 Indonesia. Bukan meremehkan Timnas Indonesia U-17, melainkan level Paez bukan lagi di U-17.
Ekuador telah merilis daftar pemain yang akan berlaga di Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November sampai 2 Desember mendatang. Mereka berada di Grup A bersama tuan rumah Indonesia, Panama, dan Maroko.
Setelah nama-nama pemain Ekuador U-17 dirilis banyak yang bertanya mengapa Kendry Paez tidak ada. Padahal, kemampuannya akan sangat berguna mengingat sang pemain sudah menjadi andalan di tim nasional senior.
Diego Martinez menjelaskan Kendry Paez dibutuhkan Pelatih Felix Sanchez Bas di tim nasional senior yang akan berlaga di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan. Seperti diketahui, kejuaraan itu hampir digelar di waktu yang bersamaan dengan Piala Dunia U-17 2023.
Timnas Ekuador dijadwalkan melawan Venezuela pada 17 November dan Chili pada 22 November mendatang. Nah, kemampuan Kendry Paez sangat dibutuhkan oleh tim senior.
"Saya berbicara dengan Felix Sanchez Bas, kami berbicara tentang Kendry Paez. Dia sangat terbuka terhadap keputusan kami. Kami putuskan dia (Kendri Paez) sudah menjadi pemain Timnas Senior,” kata Diego Martinez dilansir dari Ole, Sabtu (22/10/2023).
"Saya berbicara dengan Kendry Paez, saya memberitahu dia keputusannya dan dia menerimanya. Dia ingin bermain di semua turnamen, tapi dia tidak bisa. Dia sudah berada di Tim Nasional Senior, dia bisa saja berada di Tim Nasional Senior atau Piala Dunia U20."
"Kalender Piala Dunia U-17 tumpang tindih dengan tanggal kelima dan keenam Kualifikasi Amerika Selatan, sehingga sang playmaker tidak bisa tampil di kedua kompetisi tersebut," tambahnya.
Oleh karena itu, pecinta sepak bola Tanah Air tidak bisa menyaksikan aksi Kendry Paez di Tanah Air. Namun, tanpa sang pemain tetap tak bisa diremehkan oleh Timnas Indonesia U-17.
Ekuador adalah tim berpengalaman dalam sepak bola. Sedangkan Indonesia ini adalah kali pertama tampil di Piala Dunia U-17 2023, terlebih lewat jalur tuan rumah.
Baca Juga: Indonesia akan Geser 7 Negara jika Mampu Kalahkan Irak di Laga Perdana
Ekuador akan membuka kiprah di Piala Dunia U-17 2023 dengan menghadapi Timnas Indonesia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada 10 November.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
SUDAH MULAI Link Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar SEA Games 2025
-
Dejavu Pesta Gol? Indra Sjafri Punya Resep Rahasia Hancurkan Myanmar di SEA Games 2025
-
Rapor Merah Pemain Indonesia di Liga Europa: Verdonk Cedera, Dean James dan Miliano Kompak Kalah
-
Mental Diuji! Media Vietnam Remehkan Peluang Lolos Timnas Indonesia U-22 ke Semifinal SEA Games 2025
-
SEA Games 2025: 3 Opsi Rotasi Pemain Indra Sjafri untuk Bantai Myanmar
-
Akses Nonton Gratis Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Pukul 18.00 WIB
-
Kevin Diks Ceritakan Kebanggaan Sang Kakek Saat Dirinya Pilih Bela Timnas Indonesia
-
Belajar Usai Kalah Lawan Filipina, Indra Sjafri Ngeri dengan Myanmar
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, Jumat 12 Desember Malam Ini
-
Persib Garang di ACL Two, Thom Haye Tegaskan Pangeran Biru Siap Lawan MU