Suara.com - Barcelona menjaga rekor sebagai satu-satunya tim Liga Spanyol yang belum terkalahkan musim ini setelah menghajar Athletic Bilbao dalam laga pekan ke-10, Senin (23/10/2023) dini hari WIB.
Dalam pertandingan di Camp Nou itu, Barcelona mengalahkan tamunya dengan skor tipis 1-0 berkat gol semata wayang Marc Guiu saat waktu normal tersisa 10 menit.
Joao Felix mengirim operan pada Marc Guiu. Sang pemain kemudian melesat ke dalam kotak penalti untuk melepaskan sebuah tembakan luar biasa ke sudut kiri bawah gawang.
Tim asuhan Xavi Hernandez memiliki peluang untuk menang lebih besar andai peluang Joao Felix tidak diblok oleh kiper Unai SImon jelang laga berakhir.
Felix melompat lebih tinggi dari pada penjagaan lawan dan menyundul bola crossing akurat ke arah atas gawang.
Usahanya pada menit ke-90 itu, bagaimanapun, berhasil diblokir oleh Unai Simon, yang lakukan sebuah penyelamatan mencengangkan!
Kemenangan ini membuat Barcelona tetap berada di posisi tiga besar klasemen dengan koleksi 24 poin dari 10 pertandingan, tertinggal satu poin dari Real Madrid dan Girona di dua besar.
Barcelona sejauh ini jadi satu-satunya tim yang belum terkalahkan di Liga Spanyol. Mereka tercatat telah meraih tiga kemenangan dan tiga hasil imbang dalam 10 pertandingan tanpa mencicipi pahitnya takluk dari lawan.
Di sisi lain, Athletic Bilbao kini harus puas menduduki urutan keenam. Kekalahan dari Barcelona membuat perolehan poin mereka tak berubah yakni 17 dari 10 laga.
Baca Juga: 14 Tahun Berlalu, Thierry Henry Masih Bingung dengan Gol Messi ke Gawang Malaga: Nggak Normal!
Susunan Pemain Barcelona vs Athletic Bilbao
Barcelona (4-3-3): Marc-Andre ter Stegen; Joao Cancelo, Andreas Christensen (Ronald Araujo 60'), Inigo Martinez, Alejandro Balde (Marcos Alonso 79'); Pablo Gavi, Oriol Romeu (Lamine Yamal 60'), Ilkay Gundogan; Fermin Lopez (Marc Guiu 79'), Ferran Torres, Joao Felix
Pelatih: Xavi Hernandez
Athletic Bilbao (4-2-3-1): Unai Simon; Oscar De Marcos, Dani Vivian, Aitor Paredes, Yuri Berchiche (Inigo Lekue 26'); Dani Garcia (Unai Gomez 77'), Inigo Ruiz (Benat Prados 67'); Inaki Williams, Oihan Sancet, Nico Williams (Alex Berenguer 77'); Gorka Guruzeta (Malcom Adu 67')
Pelatih: Ernesto Valverde
Berita Terkait
Terpopuler
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
- Rekam Jejak Muhammad Suryo: Pebisnis dari Nol hingga Jadi Bos Rokok HS
Pilihan
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
Terkini
-
Pelatih Brasil Tiba-tiba Sodorkan Gelandang 23 Tahun untuk Jadi Andalan Timnas Indonesia
-
11 Laga Tak Terkalahkan, Carrick Haramkan Pemain Manchester United Lakukan Hal Ini
-
Ricuh Copa Del Rey! Polisi Dituding Membiarkan Bus Atletico Madrid Diserang Ultras Barcelona
-
Persija Buka Suara Dituding Berbuat Macam-macam, Panpel Bantah Diskriminasi ke Borneo FC
-
Akhirnya Mauro Zijlstra Tumbang
-
Cerita Pemain Keturunan Bikin Cristiano Ronaldo Naik Pitam Gegara Hal Sepele
-
Prediksi Timnas Indonesia Bakal Main di Stadion Mana di Piala Asia 2027
-
Buntut Kekalahan Memalukan Liverpool, Arne Slot Didesak Tendang Cody Gakpo
-
Bung Ropan Puji Kualitas Jay Idzes yang Tak Tergantikan di Italia Sebelum Bela Timnas Indonesia
-
Usai Lawan Persebaya, Umuh Muchtar Minta Big Match BRI Super League Dipimpin Wasit Asing