Suara.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, telah mengumumkan bahwa masa kontraknya akan berakhir pada bulan Juni tahun 2024 mendatang. Keputusan untuk memperpanjang kontrak ini datang setelah perannya yang signifikan dalam membimbing timnas Indonesia mencapai tahap kedua dalam Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Timnas Indonesia mencapai tahap kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 setelah berhasil menaklukkan Brunei Darussalam dengan skor meyakinkan, yaitu 12-0 dalam dua pertandingan leg.
Kemenangan ini membuat mereka semakin mendekat untuk mendapatkan tiket ke Piala Dunia 2026 yang akan berlanjut pada FIFA Matchday edisi November 2023 dan Maret 2024 mendatang.
Selain persiapan untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026, timnas Indonesia juga memiliki berbagai agenda internasional lainnya, termasuk Piala Asia.
Hal ini menjadi alasan di balik perpanjangan kontrak Shin Tae-yong.
"Awalnya kontrak saya sampai Desember 2023, karena tanding Kualifikasi Piala Dunia jadi sampai Juni 2024 diperpanjang," kata Shin Tae-yong seperti yang dilaporkan dalam akun YouTube Kaesang Pangarep by GK Hebat.
Shin Tae-yong memastikan bahwa ia dan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, telah mencapai kesepakatan untuk memaksimalkan potensi timnas Indonesia dan mencapai hasil terbaik selama Kualifikasi Piala Dunia tersebut.
"Maka saya sudah sepakat dengan Erick untuk semaksimal mungkin di putaran kedua (Kualifikasi Piala Dunia) itu," kata Shin Tae-yong.
Pelatih asal Korea Selatan ini juga memberikan indikasi bahwa dia akan mempertimbangkan perpanjangan kontraknya bersama timnas Indonesia, dengan syarat bahwa ada kesepakatan antara federasi dan dirinya.
Baca Juga: Siap Comeback, Osvaldo Haay Isyaratkan Tampil di Putaran Kedua Liga 1 2023/2024, Ini Klubnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Siang Ini Persija Jakarta Umumkan Pelatih Baru, Shin Tae-yong Banyak Disebut
-
Kondisi Terkini Christian Eriksen usai Pingsan di Laga Denmark vs Ukraina
-
Manchester United Borong Gelandang! Ederson Datang, Bintang PSG Masuk Radar
-
Christian Eriksen Pensiun? Insiden Tak Sadarkan Diri Picu Memori Pahit Euro 2020
-
Sebelum Hadapi Timnas Indonesia, Mozambik Babak Belur Dibantai Oman
-
Christian Eriksen Kolaps Lagi, Dokter Tim Ungkap Kronologi: Dia Pegang Dada Lalu Ambruk
-
Detik-Detik Mencekam Christian Eriksen Kolaps Lagi! Begini Kondisinya Sekarang
-
Berapa Gaji Shin Tae-yong Jika Jadi Pelatih Persija Jakarta?
-
Hasil Uji Coba Internasional Hari Ini Jelang Piala Dunia 2026: Kroasia, Maroko, Norwegia dan Denmark
-
Regenerasi Kilat Spanyol di Piala Dunia 2026, Bukan Cuma Lamine Yamal