Suara.com - Satu gol yang dilesakkan pemain Timnas Indonesia yang memperkuat Ipswich Town, Elkan Baggott, tidak mampu menyelamatkan klubnya itu dari kekalahan 1-3 lawan Fulham pada babak 16 besar Piala Liga Inggris yang dimainkan di Portman Road, Kamis (2/11) dini hari WIB.
Satu gol Elkan Baggott (79’) hanya menjadi penghibur Ipswich setelah tim tamu tampil beringas dengan mencetak tiga gol melalui Harry Wilson (9’), Rodrigo Muniz (50’), dan Tom Cairney (77’).
Baggott yang di tiga laga Piala Liga Inggris musim ini selalu bermain sejak awal, pada laga ini hanya turun sebagai pemain pengganti karena bek Axel Tuanzebe dan Cameron Burgess dipilih pelatih Kieran McKenna untuk menjadi starter di lini pertahanan.
Baggott baru masuk lapangan pada menit ke-60 untuk menggantikan Burgess. Setelah masuk, pemilik 17 caps bersama Timnas Indonesia itu melakukan kesalahan yang berujung gol ketiga tim tamu pada menit ke-77.
Dua menit kemudian, Baggott membayar kesalahannya dimana bek jangkung itu mencatatkan namanya di papan skor ketika sundulannya hasil umpan sepak pojok Jack Taylor, gagal diamankan oleh kiper Fulham. Gol pertama bagi Baggott untuk Ipswich membuat timnya memperkecil kedudukan menjadi 1-3.
Sementara pada laga lainnya dini hari tadi, Newcastle menaklukkan tuan rumah Manchester United dengan skor 3-0 di Old Trafford, sekaligus mendepak sang juara bertahan itu dari Piala Liga Inggris.
Newcastle tuntas membayar dendam mereka usai di final Piala Liga musim lalu dikalahkan Manchester United 0-2 di final yang digelar di Wembley.
Di laga dini hari tadi, kedalaman skuad Newcastle terbukti saat Manchester United menelan kekalahan kedelapan dari 15 pertandingan di semua kompetisi musim ini. Catatan itu merupakan start terburuk Setan Merah sejak musim 1962/1963.
Gol pertama Newcastle diukir saat Tino Livramento melaju untuk kemudian memberi umpan kepada Miguel Almiron pada menit ke-28. Pemain pinjaman Lewis Hall kemudian melepaskan sepakan voli yang berbuah gol kedua Newcastle delapan menit berselang.
Baca Juga: Terfavorit Jadi Bos Baru Manchester United Gantikan Erik ten Hag, Ini Reaksi Zinedine Zidane
Newcastle membukukan gol terakhir mereka saat Joe Willock melaju kencang sendirian dan mengakhirinya dengan gol penutup pada menit ke-60.
Ini merupakan kekalahan 0-3 Manchester United secara beruntun di Old Trafford setelah akhir pekan lalu juga dibantai Manchester City di lanjutan Liga Inggris.
Sementara dalam pertandingan 16 besar Piala Liga Inggrislainnya, Arsenal takluk 1-3 di markas klub sekota West Ham United, Liverpool menang 2-1 atas Bournemouth, dan Chelsea menundukkan klub divisi dua Blackburn Rovers dengan skor 2-0.
Berikut hasil pertandingan Piala Liga Inggris, Kamis (2/11/2023) dini hari WIB:
West Ham 3-1 Arsenal
Bournemouth 1-2 Liverpool
Berita Terkait
-
Amad Diallo Kayak Bocah! Maki-maki Roy Keane Meski Manchester United Menang
-
Respons Manchester City Soal Isu Pep Guardiola Siap Putus Kontrak di Akhir Musim
-
Wayne Rooney Cedera Pergelangan Tangan usai Tepis Tendangan Jordan Pickford
-
Mimpi Masa Kecil di Old Trafford Berakhir, Rasmus Hojlund Emosional Tinggalkan MU dengan Cara 'Aneh'
-
Pencapaian Mutlak Bruno Fernandes Pencetak Assist Terbanyak Musim Ini, Cetak Sejarah Baru!
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
Terkini
-
Kiper Persib Bandung, Teja Paku Alam Tak Masuk Nominasi Terbaik Padahal Paling Sedikit Kebobolan
-
Nasib Bojan Hodak di Persib Masih Menggantung, Ini Penjelasan Manajemen
-
Persija Gagal Juara meski Lebih Garang dari Era 2018, Marko Simic Disinggung
-
Sesumbar Lamine Yamal, Bidik Rekor Hattrick Termuda di Piala Dunia 2026
-
Mikel Arteta Dipuji Ubah Mentalitas Arsenal Jadi Monster Eropa
-
Ogah Terpeleset di Laga Terakhir, Julio Cesar Minta Pemain Persib Bandung Lakukan Ini
-
Pujian Berbisa Luis Enrique: Sebut Mikel Arteta Masterpiece Modern Jelang Final Liga Champions
-
Persipura Respons Sanksi Tanpa Penonton Semusim: Sepak Bola Tanpa Suporter Kehilangan Jiwa
-
Unai Emery, Nama 'Villa' dan Mantra Sakti di Liga Europa
-
Luis Enrique: Arsenal Terbaik di Dunia Jika Tanpa Bola