Suara.com - Jakarta International Stadium (JIS) yang merupakan bangunan megah warisan Anies Baswedan ketika menjadi Gubernur Jakarta, mendapat pujian dari Pelatih Brasil U-17 Phelipe Leal. Sebelum diputuskan menjadi salah satu venue Piala Dunia U-17 2023, pemilihan JIS menimbulkan sebuah polemik.
Sebelum itu, JIS dianggap tidak layak menggelar pertandingan internasional di level FIFA. Salah satu yang menjadi sorotan adalah akses menuju stadion yang tak memadai hingga ketersediaan lahan parkir.
Selain itu, rumput JIS disebut-sebut juga tidak cocok dipakai di sana. Oleh sebab itu, perlu ada pergantian rumput hingga kini bisa dipakai untuk Piala Dunia U-17 2023.
Selain itu, tidak sedikit yang mengkaitkan-kaitkannya pemilihan JIS untuk Piala Dunia U-17 dengan unsur politik. Dalam perjalannnya hingga direnovasi, kini JIS siap untuk Piala Dunia U-17 2023.
Pelatih Brasil U-17 Phelipe Leal terkejut dan memuji kesiapan Indonesia sebagai tuan rumah. Ia sudah melakukan inspeksi ke lokasi latihan dan venue pertandingan dan tekejut.
Seperti diketahui, timnas Brasil U-17 tergabung dalam Grup C bersama dengan Inggris, Iran, dan Kaledonia Baru. Persaingan mereka di fase grup semuanya akan dimainkan Kota Jakarta.
"Ini sangat gila," kata Phelipe dalam rilis LOC Piala Dunia U-17 2023, Senin (6/11/2023).
Sejak drawing grup dan penetapan jadwal pertandingan, Leal belum sempat mencari tahu di stadion mana mereka akan bertanding. Namun setelah melihat langsung JIS, ia terkejut ternyata Indonesia punya stadion megah.
"Saya baru pertama kali datang ke Indonesia, awalnya saya tidak sempat cari tahu di stadion mana kami akan bermain. Saya pikir mereka tidak punya persiapan yang matang untuk jadi tuan rumah. Tapi saya melihat kalau mereka punya keseriusan yang kuat," terangnya.
Baca Juga: Ketahuan Mabuk, 4 Pemain Timnas Polandia U-17 Dipulangkan dari Indonesia
"Ini adalah stadion yang besar, punya keindahan dan saya sangat kaget mereka bisa membuat stadion seperti ini," ujarnya menambahkan.
JIS akan menjadi salah satu venue sibuk di Piala Dunia U-17 2023. Selain Grup C, di sana juga akan memainkan laga Grup E yang berisikan Prancis, Burkina Faso, Korea Selatan, dan Amerika Serikat ditambah dua laga babak 16 besar.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Setelah Kalah dari Zambia, Indonesia Bakal Hadapi Brasil! Lawan Mengerikan
-
Sukses Kalahkan Timnas Indonesia U-17, Pelatih Zambia Sindir Suporter Garuda
-
Breaking News! PSSI Umumkan 5 Kandidat Pelatih Timnas Indonesia
-
Brasil Pesta 7 Gol, Calon Lawan Timnas Indonesia U-17 Menggila
-
Bintang Timnas Indonesia U-17 Akui Disemprot Nova Arianto Gara-gara Lembek Lawan Zambia
-
Nova Arianto Minta Timnas Indonesia U-17 Tidak Lembek Saat Hadapi Brasil
-
Tak Ubah Formasi Lawan Brasil, Nova Arianto: Jangan Takut Sebelum Bertanding!
-
Dihabisi Zambia 1-3, Timnas Indonesia U-17 Belum di Level Piala Dunia?
-
Marselino Ferdinan Dibanjiri Dukungan Usai AS Trencin Dibantai di Liga Slovakia
-
Media Vietnam Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Gagal di Pembuka Piala Dunia U-17 2025